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식 음식 먹는 것

히비스커스의 효능, 먹는 법과 부작용

by 반짝반짝함무니 2023. 3. 17.

 

히비스커스는 다양한 색감과 화려한 꽃으로 유명한 식물입니다.

히비스커스는 건강에 도움이 되는 효능이 있어 전통적인 의학이나 요리 용도로 많이 사용되고 있습니다.


효능
고혈압 치료
히비스커스에는 혈압을 낮추는 효과가 있는 것으로 증명된 화합물이 포함되어 있습니다. 이는 이 식물이 혈관을 이완시키는 능력이 있기 때문으로 생각되며 혈압 수치 저하로 이어질 수 있습니다.

콜레스테롤 수치 저하
히비스커스는 총콜레스테롤, LDL 콜레스테롤('나쁜' 콜레스테롤) 및 혈액 속 트라이글리세라이드 수준을 낮추는 데 도움이 될 수 있다는 연구 결과가 있습니다. 이것은 식물의 항산화 작용과 항염증 작용에 의한 것입니다. 콜레스테롤 관리를 미리 시작하고 싶으시다면 히비스커스 차를 드셔보시는 건 어떨까요?


간 건강
히비스커스는 동물 연구로 간을 보호하는 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 간 장애의 경감과 간 기능의 개선에 도움이 될 것으로 생각되고 있습니다.

소화기 건강
히비스커스는 전통적으로 소화기 건강 증진을 위해 사용되어 왔지만 최근 연구에 따르면 부종, 변비, 설사 등의 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 것으로 나타났습니다. 변비로 고통을 받으신다면 히비스커스차를 하루 세번 드셔보세요.


항염증 작용과 항산화 작용
히비스커스에는 플라보노이드, 안토시아닌 등의 화합물이 함유돼 있어 항산화 작용과 항염증 작용이 있는 것으로 나타났습니다. 이는 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하고 체내 염증을 줄이는 데 도움이 된다는 것을 의미합니다.

먹는 법
히비스커스 식물의 꽃과 잎은 홍차, 잼, 시럽, 샐러드 등 다양한 형태로 섭취할 수 있습니다. 히비스커스차는 식물을 섭취하는 데 인기 있는 방법으로 신선한 히비스커스꽃이나 건조한 히비스커스 꽃을 사용하여 만들 수 있습니다. 히비스커스차는 뜨겁든 차갑든 맛있고 항산화물질과 비타민C 풍부한 청량하고 건강한 음료입니다. 히비스커스 차에 꿀이나, 라임주스 등을 더해 원하는 맛으로 마실 수 있습니다.

용량
히비스커스의 권장 투여량은 형태나 개인의 요구에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 히비스커스차는 하루 3회까지 섭취할 수 있으며, 각 컵에 건조한 히비스커스꽃을 1~2티스푼씩 넣어야 합니다. 

부작용
히비스커스는 일반적으로 권장량으로 섭취하면 안전합니다. 그러나 소화불량이나 가스, 설사 등의 부작용을 일으키는 사람도 있습니다. 히비스커스는 혈압을 낮추기도 하므로 저혈압인 사람은 히비스커스를 섭취할 경우 자신의 혈압 수치를 면밀히 관찰해야 합니다. 또한 히비스커스는 특정 약물과 상호작용할 수 있으므로 약을 먹고 있는 경우 복용 전 의료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.

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