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식 음식 먹는 것

벌크업 운동에 도움이 되는 비트차의 효능, 마시는 방법

by 반짝반짝함무니 2023. 4. 15.

 

비트 뿌리라고도 불리는 비트는 생, 굽기, 조림, 절임, 주스 등 다양한 형태로 일반적으로 소비되는 뿌리채소입니다.

비트는 독특한 흙 맛이 나며 섬유질, 엽산, 망간, 칼륨, 철분, 비타민C 등 필수 영양소의 좋은 공급원입니다.


효능
혈압 낮추기
비트에는 체내에서 일산화질소로 변환되는 고농도의 질산염이 포함되어 있습니다. 일산화질소는 혈관을 확장하는 데 도움이 되고 혈압을 낮추고 심장병 위험을 줄일 수 있다.

운동 능력 향상
비트를 소비하여 생성되는 일산화질소는 근육으로의 혈류를 증가시키고 운동 중 필요한 산소량을 줄임으로써 운동 성능을 향상할 수도 있습니다.


뇌 건강
비트에는 항산화 물질과 항염증 화합물이 풍부하게 함유되어 있어 뇌를 손상으로부터 보호하고 인지 기능 저하 위험을 줄일 수 있습니다. 또한 뇌로의 혈류를 개선하고 인지 기능을 높일 수 있는 질산염도 포함되어 있습니다.

소화기 건강 촉진
비트는 식이섬유의 좋은 공급원으로 변비 위험을 줄이고 장내 세균 균형을 개선함으로써 소화기 건강을 촉진할 수 있습니다.

간 기능 강화
비트에는 베타인이 함유되어 있어 염증을 줄이고 산화 스트레스로부터 보호함으로써 간 기능을 지원할 수 있습니다. 베타인은 또한 지방간 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

염증 감소
비트에는 베타레인이 풍부하며, 이는 몸 전체의 염증을 줄일 수 있는 강력한 항산화 물질입니다. 이것은 심장병, 암, 관절염과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.


면역 기능 지원
비트는 백혈구 생성을 자극하고 감염으로부터 보호함으로써 면역 기능을 지원할 수 있는 비타민 C의 좋은 공급원입니다.

먹는 방법
생 : 비트를 갈아 샐러드나 샌드위치에 추가할 수 있습니다.
로스트: 오븐을 400°F(200°C)로 예열합니다. 비트의 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰어 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 섞어 30분 정도 또는 부드러워질 때까지 굽습니다.
삶기:비트는 껍질을 벗기고 잘게 썰어 끓는 물이 담긴 냄비에 넣고 부드러워질 때까지 끓입니다(약 20~30분).
피클 : 비트를 부드럽게 될 때까지 끓인 후 껍질을 벗겨 잘게 썰어 식초, 설탕, 향신료와 함께 병에 넣습니다. 먹기 전에 며칠 동안 냉장고에 보관하세요.

비트차 만드는 방법
중형 비트 뿌리를 하나 씻고 껍질을 벗깁니다.
잘게 다져서 4컵의 물과 함께 냄비에 넣습니다.
끓인 다음 20분에서 30분 정도 끓입니다.
액체를 짜서 데우거나 식혀서 맛은 레몬, 꿀, 생강을 넣어도 됩니다.

복용량과 부작용
비트는 일반적으로 먹어도 안전하지만 대량 섭취하면 설사나 체함, 신장 결석 등 부작용을 겪는 사람도 있습니다. 비트차에 대해서는 표준 용량은 없지만 적당히 섭취하는 것이 좋습니다. 고혈압 약을 먹고 있는 경우 혈압을 낮출 수 있으므로 비트나 비트 제품을 섭취하기 전에 의사와 상의해야 합니다.

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