'에어 플랜트'라고도 불리는 엄나무는 마다가스카르 원산이지만 현재는 세계 각지에서 재배·발견되고 있습니다.
약효가 있는 것으로 알려져 있으며 전통 의학에서 몇 가지 목적으로 사용되고 있습니다.
효능
항염증성
엄나무는 항염증성을 가지고 있어 체내 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 이 특성은 플라보노이드나 알칼로이드 등 생물활성 화합물이 엄나무에 있기 때문입니다.
상처 치유
엄나무는 상처 부위를 진정시키고 베인 상처, 화상 및 기타 피부 손상에 전통적인 방법에서 사용되었습니다.
호흡기 건강
엄나무는 기침, 기관지염, 천식 등 호흡기 증상을 줄이기 위해 전통적인 의학에서 사용되고 있습니다. 엄나무는 콧물, 가래들을 묽게 하고 호흡기로부터 떨어져 나가게 합니다.
항균성
몇몇 연구는 엄나무에서 추출한 추출물이 항균성을 연구했습니다. 이것은 특정 세균이나 균류의 성장을 억제할 가능성이 있다는 의미입니다.
항산화
엄나무는 항산화 작용을 하는 플라보노이드와 페놀산을 포함한 특정 화합물이 포함되어 있습니다. 항산화제는 프리 라디칼로 인한 산화 스트레스와 손상으로부터 몸을 보호하는 데 도움이 됩니다.
먹는 방법
엄나무는 주스, 추출물, 허브차 등의 다양한 형태로 가공되어 판매됩니다. 복용량은 개인, 사용 의도에 따라 다릅니다. 특정 건강 상태에 따라 맞춤형 권장 사항을 제공할 수 있는 의료 전문가 또는 자격이 있는 한의사와 상담하는 것이 좋습니다.
부작용
엄나무는 일반적으로 적당량 섭취하면 안전하지만, 일부 사람은 특정 부작용을 경험할 수 있습니다. 여기에는 특히 과잉 섭취의 경우 위 상태가 나빠지거나 설사가 나는 위장 불쾌감이 포함될 수 있습니다. 게다가 일부 개인은 식물에 알레르기 반응을 일으켜 피부 발진 또는 가려움증을 일으킬 수 있습니다. 임신한 여성, 수유 중인 경우 섭취하기 전에 주의를 기울이고 의료 전문가와 상담해야 합니다.
'식 음식 먹는 것' 카테고리의 다른 글
식감이 좋은 노각의 효능 (1) | 2023.05.28 |
---|---|
파릇파릇하게 마늘을 즐기는 방법 풋마늘의 효능 (0) | 2023.05.27 |
다양하게 먹을 수 있는 머위의 효능 (0) | 2023.05.21 |
간 건강에 좋은 씀바귀의 효능 (0) | 2023.05.20 |
혈당 조절에 도움이 되는 누에콩의 다양한 효능 (0) | 2023.05.19 |
댓글