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식 음식 먹는 것

식감이 좋은 노각의 효능

by 반짝반짝함무니 2023. 5. 28.

 

노각은 덩굴에 오래 남아 지나치게 성숙한 오이를 말합니다.

오이는 너무 익으면 전형적으로 노랗거나 칙칙한 피부색을 가집니다. 또한 오이보다 부드러운 식감을 가지며 쓴맛이 조금 더 납니다.


효능
수분 보충
노각을 비롯한 오이는 수분 함량이 높아 몸에 수분을 공급하는 데 도움이 됩니다. 적절한 수분 보충은 소화 순환 온도 조절 등 다양한 신체 기능에 필수적입니다.

영양소 함량
오이는 비타민 K나 비타민 C와 같은 비타민의 좋은 공급원이며 칼륨이나 마그네슘과 같은 미네랄입니다.

항산화 활성
오이에는 플라보노이드, 비타민C 등 항산화물질이 함유되어 있어 산화스트레스 해소와 체내 라디칼로 인한 손상 경감에 도움을 줍니다. 항산화 물질은 전체적인 건강에 기여하고 만성 질환 위험 감소와 관련이 있습니다.


소화 건강
오이는 식감의 변화에도 불구하고 식이섬유를 공급할 수 있습니다. 식이섬유는 건강한 소화기관을 유지하고 정기적인 배변을 촉진하며 장 건강을 돕는 데 중요합니다.

항염증
노각을 포함한 오이에는 항염증성과 관련된 특정 생물 활성 화합물이 포함되어 있습니다.

노각요리법
노각은 다양한 조리법으로 조리할 수 있습니다. 그것들은 볶음, 무침, 찌개 또는 절임에 사용할 수 있습니다. 노각은 주스나 블렌딩이 가능하며 스무디, 소스, 드레싱의 재료로 사용할 수 있습니다. 그것들을 다른 과일이나 야채와 섞으면 풍미를 내는 데 도움이 됩니다.


부작용
쓴맛: 노각은 쓴맛의 원인이 되는 천연화합물인 쿠쿠르비타신이 축적되어 쓴맛이 생길 수 있습니다. 이 화합물들은 농축된 불쾌한 풍미를 일으킬 수 있습니다.
소화불량: 일부 사람들은 노각을 섭취할 때 팽만감이나 가스 등 소화불량을 겪을 수 있습니다. 이것은 오이의 식감 변화와 소화기관 발효 증가에 의한 것입니다.

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