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식 음식 먹는 것

탐스러운 빨간열매 보리수의 효능

by 반짝반짝함무니 2023. 5. 31.

 

보리수 또는 실버베리로 잘 알려진 식물은 동아시아 원산의 낙엽성 관목입니다.

관상식물로, 또 먹을 수 있는 과일로 세계 각지에서 자라고 있습니다. 


효능
항산화 특성
보리수 과일은 리코핀, 비타민C, 플라보노이드 등 항산화 물질이 풍부합니다. 항산화제는 만성질환과 노화에 기여할 수 있는 프리라디칼의 유해한 영향으로부터 몸을 보호하는 데 도움이 됩니다.

항염증 효과
몇몇 연구는 보리수 과실이 항염증성을 가질 수 있음을 연구했습니다. 이러한 특성은 심장병, 관절염, 특정 유형의 암 등 다양한 만성질환과 관련된 체내 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.


심혈관계 건강
리코핀이나 플라보노이드 같은 보리수 과일에 존재하는 항산화 물질은 심혈관의 건강과 관련이 있습니다. 그것들은 산화 스트레스를 줄이고 건강한 혈액 순환을 촉진하며 혈관 기능을 지원함으로써 심장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

면역체계 지원
보리수 과일의 비타민C 함량은 면역체계를 도울 수 있습니다. 비타민C는 백혈구 생성에 중요하며 백혈구 생성은 감염병을 퇴치하고 면역기능을 전반적으로 유지하는 데 필수적입니다.

영양소
보리수 과일은 다양한 비타민, 미네랄, 식이섬유를 많이 함유하고 있습니다. 비타민 A, C, E 외에도 칼륨과 망간도 포함되어 있습니다. 과일의 식이섬유 함유량은 소화 건강을 촉진하고 정기적인 배변을 유지하는 데 도움이 됩니다.

먹는 방법
보리수는 열매를 주로 먹습니다. 익은 열매는 작고 둥글며 은빛 반점이 있는 붉은색을 띱니다. 단맛이 있어 잼, 젤리, 소스, 구이, 타르트, 청에 많이 사용됩니다. 과일도 신선하게 먹을 수 있지만, 떫은맛이 있어 호불호가 갈립니다. 보리수 과일은 일반적으로 의약품 보충제가 아닌 식품의 재료로 소비되기 때문에 특정 권장 용량은 없습니다. 소비량은 개인의 취향과 요리 사용법에 따라 달라질 수 있습니다.


부작용
알레르기 반응: 일부 개인은 과일 또는 식물의 다른 부분에 알레르기가 있을 수 있습니다. 관련 식물의 알레르기를 알고 있거나 과일을 섭취한 후 가려움증이나 붓기, 호흡곤란 등의 증상이 나타나면 사용을 중단하고 진료를 받는 것이 좋습니다.


리코핀 함량: 보리수 열매에는 항산화 물질의 일종인 리코핀이 풍부하게 함유되어 있습니다. 리코핀은 일반적으로 유익하지만 과도한 양을 섭취하면 속이 안 좋아지거나 설사가 나는 등 위장의 불쾌감을 유발할 수 있습니다.


침입종 우려: 보리수는 일부 지역에서 침입종으로 분류되고 있습니다. 그것은 급속히 확산하여 경쟁력 있는 토종 식물 종을 능가하고 생태계를 파괴할 가능성이 있습니다. 

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