차가버섯은 북반구 자작나무에서 자랍니다. 생긴 것은 어두운 흙덩어리와 같이 생겼지만 안쪽에는 밝은 오렌지색입니다.
차가버섯은 항산화 물질과 식물성 화합물이 많이 함유되어 있어 우리 건강에 도움이 됩니다. 차가버섯은 허브차나 보충제로 먹는 것이 일반적입니다. 건강하고 균형 잡힌 식사의 일환으로 차가버섯을 섭취하는 것은 산화 스트레스 경감, '나쁜' 콜레스테롤 감소, 면역 기능 지원에 도움이 됩니다. 차가버섯이 우리 몸 어디에 도움이 될지 알아봅시다.
차가버섯 효능
콜레스테롤 저하
차가버섯에는 이른바 나쁜 콜레스테롤인 저밀도 리포 단백질(LDL)을 감소시킬 수 있는 항산화 물질과 화합물이 많이 포함되어 있습니다. 고콜레스테롤은 심장병의 중요한 위험인자이기 때문에 심혈관질환을 예방하는 데 차가버섯이 유용합니다. 심장 건강을 위해 차가버섯 차를 마셔보는 건 어떨까요?
암 예방
차가버섯이 암을 예방하고 성장을 늦출 가능성이 있습니다. 차가에는 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이것들은 라디칼이나 산화제에 의한 세포 손상을 막는 데 도움이 되는 화학물질입니다. 산화스트레스는 몸이 이 손상을 막기 위해 충분한 항산화물질을 생성하지 못할 때 발생합니다. 산화 스트레스로 인한 손상은 암을 포함한 많은 질병의 원인입니다.
면역력 상승
사이토킨은 면역계 화학전달물질입니다. 이 단백질들은 다양한 질병에 대한 면역 체계의 첫 번째 방어선인 백혈구를 자극하는 데 중요한 역할을 합니다. 차가버섯은 세포끼리 의사소통하는 것을 도와줌으로써 면역체계를 지원하고 사이토킨 생성을 조절하는 데 도움이 됩니다. 이것은 가벼운 감기부터 생명을 위협하는 질병까지 감염병과의 싸움에 도움이 될 수 있습니다. 백혈구가 질병과 싸우고 있을 때 염증이 대부분 이유입니다. 염증은 단기적인 문제에서 만성적인 건강 문제로 이어질 수 있습니다. 몇몇 질병, 특히 류머티즘 관절염 같은 만성질환은 염증과 관련이 있습니다. 염증 감소, 면역력 관리를 위해 차가버섯 보충제를 먹어봅시다.
주의사항
차가버섯은 일부 약물과 위험한 상호작용을 일으키기도 합니다. 차가버섯은 혈당을 낮추기 때문에 인슐린 등 혈당을 낮추는 약을 먹고 있는 사람에게는 위험합니다.
차가버섯은 보충제이므로 질병을 치료할 수는 없습니다. 현재 질병으로 인해 의약품을 먹고 계신 분은 의사와 상의하여 섭취를 시작하는 것이 좋습니다.
차가버섯의 효과가 좋으나 버섯의 종류이니 확실히 차가버섯임을 확인하기 전에 자연상태의 차가버섯을 채취해 먹는 것은 피해야 합니다.
먹는 방법
차가버섯은 분말 형태로 만들어져 정제형태로 판매되기도 합니다. 또한 차로 끓여먹을 수도 있고 차가버섯주를 담가 먹을 수도 있습니다. 먹기 편하게 환으로 되어 있는 제품도 있습니다.
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