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식 음식 먹는 것

밀가루 대체제 수수의 7가지 효능

by 반짝반짝함무니 2022. 10. 18.

 

수수는 글루텐프리, 섬유질이 풍부, 당뇨병 환자에게 훌륭한 음식, 단백질의 원천, 필수 미네랄이 들어 있는 뼈 건강을 촉진하고 체중을 줄이는 데 도움을 주며 소화기계 건강을 유지하는 채식주의자와 채식주의자에게 훌륭한 단백질 공급원, 항산화 물질이 풍부한 매우 다용도 곡물 등입니다.


1. 글루텐 프리
수수는 글루텐 섭취로 인한 팽만감이나 통증, 경련 없이 곡물 음식을 먹을 수 있습니다. 수수는 불내증 환자나 글루텐 프리 식사를 하는 사람에게 뛰어난 밀 대체품입니다.


2. 식이섬유가 풍부
식이섬유를 충분히 섭취하는 것은 건강한 소화 시스템을 유지하기 위해 중요합니다. 그러나 우리가 흔히 먹는 곡물이나 기타 재료의 대부분은 식이섬유가 생각보다 낮습니다. 수수는 보리나 쌀보다 식이섬유가 많습니다. 이에 따라 심각한 소화기 질환 위험을 줄일 뿐만 아니라 비만, 뇌졸중, 당뇨병 가능성을 낮출 수 있습니다.

3. 당뇨병 환자에게 최적
수수는 다른 탄수화물과 반대로 혈액 속 당분의 균형을 맞추는 데 도움이 됩니다. 수수는 자연스럽게 우리 몸에 천천히 소화되며 당도의 단계적인 상승을 촉진합니다. 이 놀라운 성질과 대량의 식이섬유로 당뇨병을 앓고 있거나 체중을 줄이려는 사람에게 딱 맞는 재료입니다.


4. 풍부한 단백질
수수는 식이섬유와 비타민을 포함하는 것뿐 아니라 단백질도 매우 풍부합니다. 수수 한 그릇에 20g 단백질이 들어있습니다. 단백질은 근육이 성장하여 강해질 뿐만 아니라 체중 감소와 세포 재생도 촉진합니다. 힘든 다이어트를 하는 동안 수수를 먹으면 더 오랫동안 배가 부르고 식사에 매우 만족하는 한편 다이어트의 조건을 충족합니다. 

5. 다양한 영양소 함유
수수는 한 컵에 8mg 이상이 들어있습니다. 철분은 혈액 속의 산소 수송을 담당하는 단백질인 헤모글로빈의 효율적인 기능에 필수적입니다. 따라서 식사에 수수를 더하면 심혈관계 기능을 더 좋게 할 수 있습니다. 게다가 수수는 칼슘, 구리, 아연, 인, 칼륨을 매우 많이 가지고 있습니다. 또한, 수수는 세포의 형성과 재생에 도움이 되는 비타민B이 많이 들어있습니다.

6. 뼈 건강
수수에는 마그네슘이 매우 풍부합니다. 마그네슘은 우리 몸이 적절한 수준의 칼슘을 유지하고 그것을 흡수하는 데 도움이 되는 광물입니다. 이 과정은 뼈를 튼튼하게 유지할 뿐만 아니라 골다공증과 같은 더 심각한 골 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.


7. 항산화물질 풍부
항산화 물질은 손상된 세포를 보호하고 재생합니다. 많은 연구에서 입증된 항산화제의 효능 중 염증 감소, 암 위험성, 더 나은 피부 건강을 경험할 수 있습니다. 수수는 중요한 식물 화학물질인 타닌, 안토시아닌, 피토스테롤, 폴리오사놀, 페놀산을 다량 함유하고 있습니다. 수수는 우리의 면역 체계와 일반적인 건강을 개선하기 위해 필요합니다.

수수 요리법
큰 냄비에 수수와 물(육수)을 섞어줍니다. 물을 쓰고 있다면, 소금을 추가합니다. 그것을 끓이고 졸이세요. 뚜껑을 닫고 45분부터 60분 삶습니다. 조리 후 수수를 5분간 그대로 놔둡니다. 냄비에서 김을 빼고 소금으로 간을 맞춥니다.

수수 보관법
수수는 다른 곡물과 마찬가지로 상당히 오랫동안 보존할 수 있습니다. 조리한 수수는 냉동하고 후에 다시 가열하여 식사에 추가할 수 있습니다.
조리되지 않은 수수는 알갱이를 밀폐된 용기에 넣어 약 4개월 동안 보관할 수 있습니다.
조리된 수수는 냉장고에서 보관하고 2~3일 이내에 먹거나 냉동 후 6개월까지 보관할 수 있습니다.

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