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식 음식 먹는 것

쉽게 나토의 효능만 섭취하기

by 반짝반짝함무니 2022. 10. 19.

 

나토는 일본의 콩 발효 식품으로 천연 효소가 들어있습니다. 나토는 바실러스 서브틸리스라고 불리는 세균에 의해 생성됩니다. 나토 소비량이 많을 수록 일본인의 평균 수명 길이가 길어지고 만성 질환이 감소하고 있습니다. 특히 나토를 많이 먹으면 심장병으로 인한 사망률이 낮다는 연구 결과가 있습니다. 콩이 발효되면 이 박테리아는 나토 키나제를 활성화해 치즈와 같은 풍미를 냅니다. 하지만 이 풍미와 식감이 처음 접하는 사람은 어려울 수 있습니다. 이를 위해 나토의 효소를 알약으로 먹을 수 있습니다.


효능
나토에는 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부하지만 식품의 건강상의 이점의 대부분은 강력한 나토 키나제 효소와 관련이 있습니다. 나토는 나토 키나제의 유일한 식품이지만, 보충제로도 살 수 있습니다. 연구에 따르면 나토 키나제 보충제 섭취는 나토 섭취만큼이나 효과가 있습니다. 나토 키나제는 다음과 같은 건강에 큰 영향을 미칩니다. 어떤 것이 있는지 알아보겠습니다.



심장병 위험 감소
연구에 따르면 나토 키나제는 혈전을 녹이는데, 이는 혈관 구조를 양호하게 유지하고 혈류를 개선하고 심장병 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다. 또한 혈압을 낮추는 데 도움이 되고 심장 발작을 일으킬 수 있는 심장에 대한 부담을 줄여줍니다.

부비강염 증상 개선
부비강염은 알레르기, 세균, 진균 감염, 천식에 의해 발생할 수 있는 부비강 내의 지속적인 염증입니다. 어른들에게 가장 많은 만성질환입니다. 만성 부비동염이 있는 사람은 비강을 깨끗하게 하는 수술이 필요한 경우도 있습니다. 나토 키나제가 폐색을 일으키는 코 폴립과 얇은 점액을 수축시켜 불쾌감을 줄이면서 공기 흐름을 개선할 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다. 이러한 영향 때문에 과학자들은 만성폐쇄성폐질환(COPD)이나 기관지염과 같은 호흡기 질환의 증상을 치료하기 위해 이 효소를 계속 연구하고 있습니다.


장 건강과 신진대사의 개선
나토 키나제는 장내 세균의 균형을 잘 촉진할 수 있습니다. 장 건강이 좋지 않으면 면역력이 떨어지고 당뇨병 비만 류머티즘 관절염 암 심장병 등 많은 만성질환 위험이 커집니다. 나토 키나제의 프로바이오틱스 특성은 또한 대사를 촉진하고 체지방을 감소시키며 비만이나 당뇨병과 같은 대사 장애를 조절하여 잠재적으로 예방할 수 있습니다.

심부 정맥 혈전증
나토 키나제의 혈전 용해 능력은 심부정맥 혈전증을 예방할 수 있지만 의사의 지도 없이 치료로 사용해서는 안 된다. 나토 키나제는 이론적으로 혈전을 신속하게 제거해 합병증을 일으킬 수 있습니다. 


부작용
일부 약과 함께 나토 키나제를 복용하면 출혈 과다가 될 수 있습니다. 나토 키나제는 혈전을 녹일 수 있기 때문에 혈액 희석제를 복용하는 사람이 출혈 위험이 더 높을 수 있습니다.
의사들은 또한 심장 발작이나 뇌졸중의 위험이 있는 사람들에게 매일 아스피린을 복용할 것을 권하는 경우도 종종 있습니다. 하지만 나토 키나제를 복용하면 아스피린의 효과를 높일 수 있어 예상치 못한 출혈량으로 이어질 수 있습니다.
나토 키나제는 혈압을 낮추는 기능도 있습니다. 저혈압인 경우나 혈압을 낮추는 약을 먹고 있는 경우는 나토 키나제를 복용하기 전에 반드시 의사와 상담하는 것이 좋습니다.
나토 키나제가 임산부나 수유부에게 안전하다는 것을 나타내기에는 충분한 연구가 이루어지지 않았습니다.

용량
나토 키나제에는 정해진 권고가 없지만 그 건강 효과에는 하루 100mg에서 200mg의 경구 투여가 적당합니다.

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