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식 음식 먹는 것

붓기에 탁월한 효능이 있는 아욱

by 반짝반짝함무니 2022. 10. 21.

 


아욱은 뿌리, 줄기, 잎, 꽃, 과일 등 식물 전체를 먹을 수 있는 기적의 식물 중 하나입니다. 


아욱은 히비스커스와 같은 과 식물에 속하고 5~7개의 잎이 있습니다. 아욱은 식물, 특히 뿌리가 상당한 양의 점액(단백질과 탄수화물이 풍부한 끈기 있는 젤리와 같은 물질)을 가지고 있습니다. 역사적으로 이 약초는 소화관과 요로의 염증을 치료하고 염증으로 인한 기침까지 억제하는 데 사용되었습니다.

남아프리카의 의학에서는 상처를 치료하는 국소적인 찜질제와 수액으로 사용되고 있으며, 붓기와 통증을 치료하는 아메리카 원주민의 민간요법으로 알려져 있습니다. 현대의 한약은 일반적으로 아욱을 벌레 물림이나 근육 붓기 치료제로 처방합니다. 아욱은 칼슘, 마그네슘, 칼륨과 함께 비타민 A, B, C가 특히 풍부합니다. 부드러운 새잎은 실제로 어떤 채소보다 비타민 A의 양이 많이 들어있습니다.

아욱은 순하고 풍미가 거의 존재하지 않아 두부와 마찬가지로 그릇 안의 다른 재료의 맛을 끌어냅니다.

잎도 점액질이 풍부해 수프와 스튜를 진하게 만드는 데 사용할 수 있습니다.
아욱은 다른 대부분의 야채와 마찬가지로 기름, 양파, 마늘과 함께 요리할 수 있습니다. 잎을 기름에 볶아 칩을 만들거나 크리스피 케일 칩을 만들듯 오븐에 구워 볼 수도 있습니다.
잎을 날 것으로 사용할 때는 그 은은한 점성이 있는 식감을 감추기 위해 다른 샐러드에 아욱을 섞는 것이 좋습니다. 

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