본문 바로가기
식 음식 먹는 것

계란 과일이라고 불리는 카니스텔의 10가지 효능

by 반짝반짝함무니 2022. 11. 20.

 

카니스텔은 주황색의 밝은 노란색 과일이며 계란과 비슷하여 Eggfruit이라고도 불립니다. 이 이국적인 과일은 생김새가 눈길을 끌 뿐만 아니라 여러 가지 효능이 있습니다. 카니스텔 맛은 노른자와 비슷하지만 더 달콤한 맛이 나고 약간 점성이 있습니다.


1. 베타카로틴과 비타민A가 풍부
선명한 오렌지색 과일을 보면 천연식품 염료인 베타카로틴이 풍부하게 함유 돼 있습니다. 달걀 열매 100g에 약 30mg의 베타카로틴이 들어 있습니다. 베타카로틴은 열매에 선명한 색소를 주는 것 외에 실제 건강에 영향을 미칩니다. 베타카로틴이나 카로티노이드는 우리 몸에서 비타민 A로 변환이 되고 이 미량 영양소의 변환은 눈이나 모발의 영양소로 사용됩니다. 비타민A는 백내장이나 노령 황반변성 등 눈에 발생하는 퇴행성 질환을 예방할 뿐만 아니라 야간 시력이 더 선명해지는 효과에 기여합니다. 안구건조증 치료에도 효과가 있고 모발을 더욱 윤기 나게 하고 볼륨감을 더해줍니다.

2. 근력 강화
카니스텔을 적당량 먹는 것은 철분의 필요성을 충족시켜줍니다. 철은 혈액 속 산소의 흐름에 필요하며 세포 기능에 필수적입니다. 철분은 근육에 필수적이며 체내의 철분이 부족하거나 감소하면 체력과 체력이 저하될 수 있습니다. 따라서 카니스텔을 먹는 것은 에너지 수준을 높이는 데 도움이 됩니다.


3. 인지력 향상과 뇌 건강증진
카니스텔에 많이 들어 있는 철분의 유익한 효과도 뇌에 산소 공급을 개선합니다. 이에 따라 인지 활동 측면에서 뇌 성능이 향상되고 알츠하이머병, 치매 등 퇴행성 신경질환을 겪을 위험이 감소합니다.

4. 항산화제 풍부
카니스텔에는 풍부한 양의 항산화 물질, 특히 폴리페놀이 포함되어 있습니다. 항산화물질이 가져오는 건강상의 장점은 암, 심장병, 비만, 대사성 질환과 같은 만성적이고 치명적인 질병을 예방하는 데 중요합니다.

5. 고혈압 감소
카니스텔에 풍부하게 함유된 또 다른 미량 영양소는 나이아신(비타민 B3라고도 함)입니다. 이 비타민은 탄수화물을 에너지로 변환하는 등 생화학적인 신체 기능을 수행하는 데 필수적입니다. 게다가 LDL 수치 저하(나쁜 콜레스테롤)에 도움을 주고 HDL 수치 상승을 촉진해 혈관을 넓히는 것이 증명되고 있습니다. 따라서 나이아신은 아테롬성 동맥경화증, 고혈압(고혈압) 등의 질병을 예방해줍니다. 


6. 당뇨병 예방
카니스텔에는 나이아신이 풍부하게 포함되어 있습니다. 이 물질은 또한 혈당을 조절하는 기능도 있는 것으로 밝혀졌습니다. 

7. 관절과 연골 건강
나이아신 농도가 높은 것은 관절의 유연성을 높이고 운동 기능을 향상하고 연골 재생에도 도움이 됩니다. 일부 과학자들은 나이아신 치료가 관절염(골관절염, 류머티즘 관절염 등 모든 형태의 관절염)인 사람에게 미치는 영향을 테스트한 결과 12주간의 나이아신 치료 후 관절염 진행이 늦춰지는 것을 발견했습니다.

8. 면역력 증진
카니스텔에 포함된 또 다른 유익한 미량 영양소는 비타민 C와 아스코르빈산으로 무게는 약 60~100mg입니다. 이 화학물질은 일반적인 감기나 독감 치료법의 사용되고 있습니다. 이에 대한 연구 결과 비타민C가 감기 기간 단축에 기여해 폐렴, 폐 감염 등 합병증을 크게 늦추는 것으로 나타났습니다.


9. 변비 해소
카니스텔에는 식이섬유가 듬뿍 함유되어 있기 때문에 소화관 건강에도 적합합니다. 변을 부드럽게 함으로써 변의 규칙적인 움직임을 서포트하기 때문에 변이 장관에서 배출되기 쉬워집니다. 이것은 자연적인 변비약으로 특히 변비나 과민성장증후군 등의 소화기 질환으로 도움이 될 수 있습니다.

10. 천연항균제
카니스텔에 포함된 다른 영양소 중에는 라이신, 트립토판, 메티오닌 등의 중요한 아미노산과 플라바노이드 등의 산화 방지제가 포함되어 있습니다. 이 모든 물질은 항종양, 항염증 및 항균성을 갖습니다. 과일을 정기적으로 섭취하면 체내 세균과 진균 감염증 치료에 도움이 된다는 것이 입증됐습니다. 

아마 계란 열매를 너무 많이 먹는 유일한 단점은 베타카로틴 혈증이라고 불리는 상태가 될 것입니다. 피부가 노랗게 변하고 혈액 속 베타카로틴 수치가 상승하는 것이 특징입니다. 하지만 피부색은 일반적으로 무해하며 카니스텔, 당근, 고구마 등 베타카로틴이 풍부한 음식을 먹는 것을 멈추면 자연스럽게 해결됩니다.

댓글