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식 음식 먹는 것

노화방지에 탁월한 SASKATOON BERRIES 사스카툰베리

by 반짝반짝함무니 2022. 11. 23.

 

아메리카 원주민들은 사스카툰베리를 약으로 사용했습니다. 지금도 사스카툰베리는 항산화 물질, 특히 페놀류, 플라보놀류, 안토시아닌류를 함유하고 있어 효능 면에서 많은 찬사를 받고 있습니다. 플라보노이드는 항산화 물질로 염증, 당뇨병을 개선하고 화학적 보호 작용을 해줍니다. 익은 사스카툰베리는 식용이며 사과 향이 나는 달콤한 과일입니다.

사스카툰 베리와 초코렛


노화 과정을 늦춰줍니다.
사스카툰베리는 다른 베리보다 안토시아닌 수준이 높습니다. 연구에 따르면 베리에서 발견된 안토시아닌은 항염증성이나 노화에 따른 산화스트레스 경감과 함께 다른 장점도 있습니다. 사스카툰베리에서 발견된 안토시아닌 항산화 물질은 또한 심혈관 질환과 퇴행성 질환을 개선할 뿐만 아니라 뉴런과 뇌 기능을 개선해 눈 건강은 물론 게놈 DNA 무결성을 보호할 수 있습니다. 사스카툰베리는 안토시아닌 함량이 높아 과일로 소비할 뿐 아니라 영양제로도 개발가능성이 있습니다. 
사스카툰베리가 다른 베리와 차별화되는 가장 중요한 부분은 파킨슨병, 알츠하이머병, 허혈성 질환, 노화 방지 등 신경 변성 질환 치료에 도움이 되는 것입니다. 사스카툰베리에 함유된 안토시아닌이 특수하고 항산화, 항염증, 항바이러스, 항증식 성 등으로 구성돼 있기 때문입니다. 이런 특성은 노화와 신경 변성 질환에 산화 스트레스와 염증이 관여하기 때문에 뇌 건강에 특히 중요합니다. 우리가 나이가 들면서 뇌는 다른 어떤 장기보다 산화 스트레스나 조직 손상을 받기 쉬워집니다. 사스카툰베리에서 발견된 안토시아닌은 뇌 손상으로부터 보호하고 기억, 학습, 인지 기능을 개선하는 것으로 나타났습니다.


뛰어난 영양가
사스카툰베리는 망간, 마그네슘, 철, 칼슘, 칼륨, 구리, 카로틴 등이 들어있어 영양상으로 높은 가치가 있습니다. 사스카툰 베리는 붉은 고기, 야채, 시리얼보다 칼슘을 더 많이 공급하고 있기 때문에 채식주의자에게도 큰 도움이 됩니다. 그래서 우유를 마시기 싫다면 이 베리는 아주 좋은 대체품이 됩니다. 사스카툰베리 식물은 페놀류, 플라보놀류, 안토시아닌류의 성분이 매우 높은 것으로 나타났습니다. 이것들은 천연당인 비타민C도 많이 함유되어 있습니다.


사스카툰베리 먹는 방법
사스카툰베리는 다양한 방법으로 요리할 수 있습니다. 사스카툰베리는 파이, 타르트, 스콘, 머핀, 빵, 커피 케이크, 잼, 컴포트, 소스, 샐러드드레싱 및 기타 스낵 식품과 조합해 사용할 수 있습니다. 
사스카툰베리는 건조해 건포도로 사용할 수도 있습니다.


사스카툰베리 사이다, 와인, 맥주, 차로도 판매되기도 합니다.
사스카툰베리 주스는 다른 식품을 달게 하기 위해 절이는 데 사용되기도 합니다.
잎은 차로 마실 수 있습니다.

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