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식 음식 먹는 것

아마란스를 발아해서 먹으면 더 좋을까? 다양한 레시피 공유

by 반짝반짝함무니 2023. 1. 4.

 

아마란스 곡물은 잎, 곡물, 아마란스 밀가루, 아마란스유로 먹을 수 있습니다. 실제로 아마란스 잎은 의약품을 만드는 데 쓰이고 곡물은 섬유질과 단백질 함량 때문에 식품에 사용되며 기름은 화장품으로 사용됩니다. 아마란스의 장점은 항염증 작용과 항산화 작용을 가진 완전한 단백질이라는 사실에 있습니다. 또한 식이섬유도 풍부하여 심장병이나 소화기 질환 치료에 좋은 것으로 나타났습니다. 이러한 이유로 매일의 식사에 아마란스를 첨가하여 조리하는 것을 선택하면 큰 장점이 있습니다.

아마란스는 페루의 원산지로 아프리카, 인도, 중국, 러시아, 남미, 북미에서 재배되고 있습니다. 매우 키가 큰 식물로 넓은 녹색 잎과 선명한 보라색, 빨간색 또는 금 꽃이 핀다. 아마란스는 곡물인 수수처럼 가벼운 토양처럼 거칠고 활기 없는 영양 상태에서 자라기 때문에 매우 효율적인 곡물 작물입니다. 아마란스는 글루텐을 포함하지 않는 곡물로 단백질, 섬유질 및 다양한 미량 영양소를 제공합니다. 그 곡물은 흙과 같은 풍미가 있고 견과류와 같은 풍미. 연구에 따르면 아마란스의 효능은 항산화 작용과 항염증 작용에서 나옵니다. 아마란스는 어떤 곡물 대신에도 사용할 수 있습니다. 레시피에 영양분을 더해 요리를 걸쭉하게 하는 기능도 있습니다. 아마란스의 싹이 나오면 소화가 잘되고 영양 흡수가 늘어납니다. 또한 글루텐 분해에도 도움이 되고 소화 효소를 증가시킬 수 있습니다.

아마란스는 곡물과 씨앗이 가장 인기 있는 형태입니다. 아마란스 씨앗을 조리하는 방법은 아래와 같습니다.

-1.5컵의 물과 절반의 컵의 아마란스를 넣어준다.
-작은 냄비에 혼합물이 끓기 시작할 때까지 가열한다.
-불을 약하게 하고 뚜껑을 덮고 물이 흡수될 때까지 끓인다. 보통은 약 20분 걸립니다.


레시피
식사에 아마란스를 더하는 훌륭한 방법은 그것을 아침 식사로 먹는 것입니다. 많은 사람이 귀리로 하루를 시작합니다. 대신 아마란스 곡물을 먹어보세요. 
-오트밀에 견과류를 더해 과일이나 생 요구르트와 잘 어울립니다.
-애플 시나몬 오트밀 레시피에 귀리를 아마란스로 교체하는 것만으로 요리를 진하게 할 수 있습니다.
-현미 대신 아마란스를 사용하는 것입니다.
-글루텐프리 커피 케이크 레시피도 인기 있습니다. 이 인기 레시피는 아몬드 가루인데, 아마란스 가루를 추가하면 먹으면 맛이 있습니다.
-아침 식사로 아마란스를 과일, 견과류, 프로바이오틱스 요구르트와 섞습니다.
-쌀, 파스타 또는 조, 리조또 대신 아마란스를 제공합니다.
-수프에 아마란스를 넣어 걸쭉한 식감을 만듭니다.
-아마란스와 꿀로 떡을 만듭니다.
아마란스로 라이스 푸딩을 만듭니다.
-아마란스 가루를 이용하여 글루텐프리 빵/쿠키를 만듭니다.
-스무디에 아마란스를 첨가하면 견과류와 같은 풍미가 납니다.


아마란스 발아 방법

싹이 트는 것은 아마란스 전체에 싹을 트거나 또는 발아한다는 의미입니다. 싹이 난 후 탈수하여 밀가루로 만들 수 있습니다. 아마란스 알갱이를 싹트려면 물에 담가 1일에서 3일 정도 방치합니다. 대부분의 전문가는 물에 담그는 것이 좋은 일이라는 데 동의하고 싹을 틔운 식품은 더 많은 영양소가 축적된다는 데 의견을 모으고 있습니다. 아마란스 종자를 발아시킴으로써 소화가 쉬워지고, 영양분을 더 많이 섭취할 수 있습니다.
아마란스가 싹 트면 아래와 같은 효과가 있습니다.


-영양 흡수를 높이다
-음식을 소화하기 쉽게 하다
-글루텐을 분해하다
-효소와 항산화 물질을 증가시키다

주의사항
아마란스 섭취량은 안전하며 부작용은 알려지지 않습니다. 만약 아마란스가 소화가 잘 안된다고 느끼면 싹을 틔워 섭취해보세요. 아직 아마란스를 사용한 적이 없는 경우는 알레르기가 있는 분도 있으므로 주의하여야 합니다.

 

아마란스의 다양한 효능을 알고싶다면?

2023.01.03 - [식 음식 먹는 것] - 단백질 함유가 풍부한 아마란스 곡물의 효능

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