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식 음식 먹는 것

눈 건강에 좋은 구기자의 효능들

by 반짝반짝함무니 2023. 1. 13.

 

구기자는 중국 원산의 크고 줄무늬가 있는 관목인 리시움치넨시스의 과일입니다.

구기자 열매가 달려 있는 나무

구기자는 중국의 전통적인 약초학자들에 의해 가치를 인정받고 있으며, 수 세기 동안 음식으로서 그리고 많은 의학적 이익을 위해 사용되어 왔습니다. 구기자는 연약해 생산과정을 견디지 못해 보통 건조한 형태 또는 주스로 판매됩니다. 1/4컵 건조 구기자는 단백질 4그램, 식이섬유 3그램, 비타민 A의 하루 필요량의 140%, 비타민 C의 하루 필요량의 20%를 제공합니다. 이 구기자가 자세히 어떤 효능이 있는지 알아볼까요?


간 건강
구기자 주스는 산화로부터 간을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. DNA, 지질, 단백질 및 기타 세포의 중요한 구성 요소에 대한 독소 및 세포 폐기물을 치료합니다. 조직 배양 연구에서는 독소에 노출된 뒤 구기자 추출물로 치료한 간세포에 세포 손상을 일으키는 활성산소가 줄어든 것을 밝혀냈습니다. 구기자는 또한 항산화 효소 수준을 회복시켜 DNA 손상을 막고 세포가 산화되는 것을 보호했습니다.

시력 보호
구기자 주스의 시각적 건강을 위한 보호 효과는 2011년 2월호 「검안과 시각 과학」에 발표된 연구의 노인 참가자들에게 증명되었습니다. 65세부터 70세까지의 자원봉사자는 우유와 함께 구기자 보충제를 매일 13.7mg, 90일간 섭취했습니다. 그 결과 노화에 따른 황반변성으로 이어질 수 있는 퇴행성 침착물인 드루젠(drusen)이 적은 것으로 나타났습니다. 또 항산화제는 구기자를 투여하지 않은 대조군에 비해 구기자 보충 군에서 26% 증가했습니다. 이 화합물은 당뇨병으로 인한 망막 손상 회복에 도움을 준다는 연구도 있습니다. 요즘 눈이 조금 침침하시다면 구기자차를 마셔보는 건 어떨까요?


심장 건강
구기자는 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 동물실험 연구에서는 고지방식에 체중 1kg당 50mg의 구기자 추출물을 8주간 복용해 보충한 결과 구기자 주스를 첨가하지 않은 고지방식에 비해 산화 콜레스테롤 수치가 낮고 간 손상도 적은 것으로 나타났습니다. 구기자는 또한 항산화 물질과 콜레스테롤 수치를 정상으로 되돌렸습니다. 이는 구기자가 고지방식과 관련된 독소나 세포성 폐기물의 유해한 영향으로부터 몸을 보호하는 데 도움이 될 수 있음을 보여줍니다.

면역력 상승, 암 예방
구기자 주스는 어떤 형태의 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 면역력 상승효과를 제공하고 있습니다. 구기자 다당류는 비타민C가 함유된 분자로 조기 세포사를 유도해 암세포의 급속한 증식을 억제합니다. 비타민C 다당류 분자는 조직 배양 연구에서 자궁경부암 억제 능력을 입증했습니다. 연구자들은 구기자가 자궁경부암 예방을 위한 영양보조식품으로 잠재력을 제공한다고 결론지었습니다. 면역력 상승을 위해 하루견과에 구기자를 추가해보세요.


구기자 복용 방법
일반적인 건강과 건강을 위해 뉴욕대학교 랑군의료센터는 매일 식사에 구기자를 3~4스푼 포함할 것을 권장합니다. 말린 구기자는 건포도나 다른 말린 과일과 마찬가지로 사용할 수 있습니다. 좋아하는 견과류 믹스에 구기자를 넣고, 차로 우려서 마시고, 시리얼에 뿌려 먹고, 샐러드에 추가하거나 제과, 제빵 시 추가해줍니다. 구기자는 건조상태나 액체 추출물, 분말로도 구매할 수 있습니다. 

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