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식 음식 먹는 것

노루궁뎅이 버섯 오래 먹을 수 있는 방법

by 반짝반짝함무니 2023. 2. 21.

 

노루궁뎅이 버섯의 건강을 유지하는 효과를 들어보셨을 것입니다. 노루궁뎅이 버섯은 미국 북부와 캐나다에서 볼 수 있는 흔한 버섯입니다.

나무에서 자란 노루궁뎅이 버섯

말라 썩은 나무나 자작나무, 참나무, 느릅나무, 떡갈나무 위에서 자랍니다. 노루궁뎅이 버섯은 크고 하얗고 버섯 주위에 늘어지는 털 같은 구조로 덮여 있습니다. 이 독특한 버섯은 요리의 목적과 건강을 유지하기 위해 전 세계에서 사용되고 있습니다. 노루궁뎅이 버섯은 생으로 먹거나 조리하거나 건조하거나 차로 담글 수 있습니다. 또한, 노루궁뎅이 버섯 추출물은 건강 보조 식품에 자주 사용되고 있습니다.어떻게 하면 건강에 좋은 노루궁뎅이 버섯을 맛있게 먹을 수 있을까요?

 


노루궁뎅이 버섯 효능
노루궁뎅이 버섯은 한의학에서 오랫동안 사용되어 왔습니다. 한방이나 일본 의학에서는 전통적으로 장의 건강을 위해 사용되어 왔습니다. 노루궁뎅이 버섯은 소화 촉진과 활력을 가져옵니다.

더 많은 노루궁뎅이 버섯의 효능을 알고 싶다면?

2023.01.19 - [식 음식 먹는 것] - 노루궁뎅이 버섯의 효능


노루궁뎅이 버섯의 영양소
노루궁뎅이 버섯으로 요리하는 것도 식사에서 더 많은 영양소를 얻기 위한 훌륭한 방법입니다. 버섯 단백질에는 건강을 유지하기 위해 필요한 필수 아미노산이 모두 포함되어 있습니다. 아미노산은 개별 세포의 구성 요소이며, 몸이 기능하는 데 필요한 연료를 공급하기 위해서는 필수 아미노산의 완전한 공급원을 찾아야 합니다.

노루궁뎅이 버섯은 어떤 맛인가요?
노루궁뎅이 버섯은 조리하면 즙이 풍부하고 부드러우며 씹히는 맛이 좋습니다. 노루궁뎅이 버섯의 맛은 어패류와 비슷한데 게나 랍스터 등의 조개류와 비교되는 경우가 많습니다. 그래서 채식주의자들 사이에서 해산물 대신 많이 사용되고 있습니다. 노루궁뎅이 버섯은 생물 상태, 건조한 것, 분말로 만든 것, 캡슐 등으로 살 수 있습니다. 사용 용도에 따라 맞게 구매할 수 있습니다.


유기농 버섯
신선한 노루궁뎅이 버섯을 조리용으로 구입하는 경우, 그것이 유기농인지 확인하는 것이 좋습니다. 버섯은 흡수성이 높고 화학물질이나 살충제에 노출되면 영향을 받기 때문에 유기농을 추천합니다.

노루궁뎅이 버섯 보관
버섯을 요리할 때는 신선한 것이 최고입니다. 하지만 남은 것을 바로 먹을 생각이 없다면 잘 보관해야 합니다. 신선한 노루궁뎅이 버섯을 며칠 안에 먹을 생각이라면 냉장고에 보관할 수 있습니다. 공기가 통하도록 넉넉한 종이봉투에 보관해 주세요. 또, 곰팡이가 지지 않도록 물이나 다른 액체가 묻지 않아야 합니다. 노루궁뎅이 버섯은 오래되면 노랗게 변하기 시작합니다. 노란색 부분은 모두 잘라내어 버리면 맛을 유지할 수 있습니다. 주황색이 되거나 부드러워지거나 미끈거리는 것은 썩은 것이니 버려야 합니다. 신선한 노루궁뎅이 버섯은 적절하게 보관된다면 냉장고에서 약 1주일간 보관할 수 있습니다.


1주일 이상 먹지 못할 것 같다면 건조하는 방법이 있습니다. 우선 버섯을 물로 씻어내거나 버섯 브러시로 입자를 부드럽게 닦아 냅니다. 물로 헹구는 경우에는 남은 물이 증발하도록 몇 시간 동안 햇빛에 말려 주세요. 버섯이 깨끗해지면 오븐이나 건조기로 건조합니다. 건조할 때는 칼로 버섯을 위에서 아래로 약 1cm 두께로 자릅니다. 건조기 트레이 위에 서로 닿지 않도록 합니다. 건조기를 사용하는 경우는 온도를 135도로 설정하고 4시간에서 6시간 건조합니다. 버섯의 식감을 더 보존하고 싶은 경우는 저온에서 장시간 탈수합니다. 오븐을 사용한다면 가장 낮은 온도로 설정하고 버섯을 2~4시간 말립니다. 다 건조된 뒤에는 식혀서 공기가 통하지 않도록 지퍼락에 보관합니다. 잘 보관한다면 건조한 노루궁뎅이 버섯은 오랫동안 사용할 수 있습니다.

또 다른 선택지는 노루궁뎅이 버섯을 냉동하는 것입니다. 수분이 많기 때문에 얼기 전에 볶아주는 것이 좋습니다. 밀폐된 봉지에 넣어 냉동실에서 최대 1년간 보관할 수 있습니다.


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