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식 음식 먹는 것

눈물방울을 닮은 무화과의 효능과 부작용을 알아보자.

by 반짝반짝함무니 2022. 9. 22.

 

무화과는 눈물방울을 닮은 독특한 과일입니다. 아기 주먹만 크기에 수백 개의 작은 씨앗으로 과육이 이루어져 있습니다. 껍질은 보라색, 초록색이고 과육은 분홍색으로 부드럽고 달콤한 맛이 납니다. 무화과는 예로부터 건강과 번영 관련되어 있습니다. 그것들은 상징적으로 그리스의 농업과 풍요의 여신 데메테르와 연결되어 고대 로마의 신들에게 바쳐졌습니다. 무화과는 과일이 아니라 안쪽에서 바깥쪽으로 거꾸로 피는 꽃입니다. 1년의 대부분은 덥고, 햇볕이 들고, 건조한 지중해와 중동에서 일반적으로 재배되고 있습니다. 설탕이 보급되기 전에는 무화과는 디저트를 달콤하게 만들기 위해 일반적으로 사용되었습니다. 요즘에도 정제된 설탕을 대체하기 위해 많은 사람이 보다 건강한 무화과를 찾고 있습니다.

 

효능

무화과와 잎은 영양소로 가득 있어 여러 가지 효능이 있습니다.

심장 건강 고혈압 완화

고혈압은 심장병이나 뇌졸중 등의 합병증을 일으킬 있습니다. 고혈압으로 이어지는 요인 하나는 나트륨을 너무 많이 먹어서 칼륨이 부족해 생기는 칼륨 불균형입니다. 무화과는 칼륨이 풍부한 식품으로 불균형을 시정하는 도움이 됩니다. 또한 무화과에 포함된 많은 식이섬유가 과도한 나트륨을 중화하는 도움이 됩니다. 무화과는 혈압과 혈중지방 수치를 개선해 혈관 건강을 개선하고 심장병 위험을 줄일 있습니다. 연구에 따르면 무화과 추출물은 혈압이 정상적인 쥐뿐만 아니라 수치가 높은 쥐의 혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다.

소화 개선

소화기 문제는 변비부터 설사까지 다양합니다. 식이섬유의 섭취량을 늘리는 것이 도움이 됩니다. 하지만 무화과는 식이섬유 함량이 높을 뿐만 아니라 전체의 건강을 개선하는 프리바이오틱스도 풍부합니다. 무화과 과실 추출물은 소화기를 통한 음식물의 이동 속도를 높이고 변비를 줄여 궤양성 대장염과 같은 소화기 질환의 증상을 개선하는 도움을 줍니다. 과민대장 증후군을 가진 150명을 대상으로 연구에 따르면 하루에 4개의 건조 무화과(45g) 2 섭취한 사람은 대조군과 비교해 소화기 통증, 붓기가 감소했습니다. 80명의 유사한 연구에 따르면 무화과를 매일 10온스(300g) 8주간 보충하면 대조군과 비교해 변비가 많이 감소하는 것으로 나타났습니다.

골밀도 향상

무화과는 칼슘과 칼륨 모두 풍부합니다. 이는 골밀도를 개선해 골다공증과 같은 질병을 막을 있습니다.

무화과에는 또한 다양한 영양소가 소량 함유되어 있는데 특히 구리와 비타민 B6 풍부합니다. 구리는 신진대사와 에너지 생산, 혈액세포, 관절, 신경전달물질 형성 여러 신체 과정에 관여하는 중요한 영양소입니다. 비타민 B6 여러분의 몸이 식사 단백질을 분해하고 새로운 단백질을 만드는 필요한 핵심 비타민입니다. 또한 건강에서도 중요한 역할을 합니다.

혈당 관리

1998 1 당뇨병 10명을 대상으로 연구에 따르면 무화과 차를 아침 식사와 함께 먹음으로써 인슐린의 필요성이 감소했을 가능성이 있는 것으로 나타났습니다. 이들이 무화과 차를 받은 인슐린양은 12% 감소했습니다. 무화과 과실 추출물이 다량 함유된 음료는 무화과 과실 추출물이 없는 음료보다 혈당지수(GI) 낮습니다. 그러나 무화과의 과일, 특히 건조 무화과는 당도가 높아 단기간에 혈당을 상승시킬 있습니다. 혈당 관리에 문제가 있는 경우 건조 무화과 섭취를 제한해야 합니다.

항암 효과

무화과 잎이 암세포에 미치는 영향에 대해 많은 유망한 시험관 연구가 진행되어 왔습니다. 무화과 잎과 무화과 식물의 천연 라텍스는 대장암, 유방암, 자궁경부암, 간암 세포에 대한 항종양 활성을 나타내는 것으로 밝혀졌습니다. 그러나 무화과를 먹거나 무화과 차를 마신다고 해서 같은 효과가 있는 것은 아닙니다. 시험관 연구는 긍정적인 결과를 제공하지만 무화과나 무화과 잎을 섭취하는 것이 성장에 어떤 영향을 미치는지를 평가하기 위해 더욱 연구가 필요합니다.

피부 건강

무화과는 특히 알레르기 피부염이 있는 사람이나 알레르기의 결과로 건조하고 가려운 피부에 유익한 영향을 있습니다. 피부염 어린이 45명을 대상으로 연구에 따르면 건조 무화과 추출물을 2주간 매일 2 바른 크림이 표준치료제보다 피부염 증상을 치료하는데 효과적인 것으로 나타났습니다. 아울러 무화과 추출물을 포함한 과일 추출물의 조합은 피부 세포에 항산화 효과를 나타내 콜라젠 분해를 감소시키고 주름의 외관을 개선하는 것으로 나타났습니다. 하지만 이런 긍정적 효과가 무화과 추출물에서 나온 것인지, 아니면 연구 중인 다른 추출물에서 나온 것인지를 판단하기는 어렵습니다. 무화과가 피부 건강에 미치는 영향을 확인하기 위해서는 많은 연구가 필요합니다.

 

부작용

무화과 섭취량은 중간 크기 하나라는 것을 기억하는 것이 중요합니다. 무화과는 당분이 높기 때문에 그릇을 먹으면 섭취가 금방 늘어날 있습니다. 온라인에서 있는 레시피의 대부분은 무화과를 많이 필요로 합니다. 무화과의 양에 항상 주의하며 전체적인 섭취량을 적게 유지하기 위해 스스로를 제한해야 합니다.

무화과는 가지 잠재적인 결점이 있습니다. 예를 들어 변비의 가정요법으로 사용될 무화과는 설사나 기타 소화불량을 일으킬 있습니다.

무화과에는 비타민K 상당히 풍부하여 혈액을 희석하는 약의 효과가 저하될 있습니다.

무화과 알레르기가 있는 사람도 있을 있습니다. 자작나무 꽃가루에 알레르기가 있는 경우는 무화과 알레르기의 가능성도 커집니다. 무화과나무에는 천연 라텍스도 포함되어 있어 일부 사람들은 이에 알레르기가 있을 있습니다.

 

먹는 방법

무화과는 간식으로 신선하게 먹을 수도 있고 반으로 잘라 샐러드나 샌드위치에 넣어 먹을 수도 있습니다.

무화과를 감미료로 사용하는 맛있게 굽는 방법도 많이 있습니다. 무화과를 작게 자르고 건포도를 섞듯이 반죽에 섞는 것입니다. 무화과는 , 쿠키, 머핀과 어울립니다.

무화과를 세로로 썰어 꿀과 계피로 간을 맞춘 오븐에 40분간 구워 달콤한 디저트나 맛있는 반찬으로 만드는 것도 방법입니다.

신선한 무화과는 칼로리가 낮아 훌륭한 간식이 됩니다. 샐러드나 디저트에 어울립니다.

신선한 무화과로 무화과잼을 만들 수도 있습니다.

무화과 잎을 차로 우려 마실 있습니다.

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