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식 음식 먹는 것

사과 맛이 나는 대추의 11가지 효능

by 반짝반짝함무니 2022. 9. 23.

 

사과 대추는 가지가 많고 가시가 있는 상록관목입니다. 열매는 처음에는 녹색이 연두색에서 황색으로 변하다가 나중에 완전히 성숙하면 부분적이거나 완전히 주황색 또는 적갈색이 됩니다. 익으면 과육은 하얗고 아삭아삭하고 육즙이 풍부하며 달고 약간 떫은맛이 사과와 매우 비슷합니다. 완숙한 과일은 바삭바삭하지 않고 약간 퍼석퍼석합니다. 익은 열매는 우리가 흔히 아는 주름 잡힌 모양입니다. 이때 과육은 부드럽고 스펀지 모양이 됩니다. 사과 대추는 맛이 있고 우리 몸을 건강하게 유지해줄 효능이 많아 세계에서 많은 사랑을 받고 있습니다.

 

효능

1. 암 치료

사과 대추의 활성 화합물과 라디칼이 암세포 확산을 막는다는 긍정적인 연구가 밝혀졌습니다. 사과 대추 항산화제는 심장병을 포함한 다른 만성질환뿐만 아니라 암을 예방하는 효과적인 방법입니다.

2. 혈압 저하

사과 대추는 칼륨과 비타민B 복합체가 풍부해 고혈압을 상당히 낮추는 것으로 나타났습니다.

3. 피부 건강

사과 대추 주스와 추출물은 건선, 습진, 여드름 피부의 다양한 자극과 염증을 치료하기 위해 사용되어 왔습니다. 또한 대추 열매를 먹으면 주름과 흉터 발생을 예방할 뿐만 아니라 피부를 조여 활력을 유지하는 도움을 줍니다.

4. 위장장애 치료

사과 대추 열매는 체내 소화 과정을 개선하는 데도 관여하고 있습니다. 이는 주로 섬유질 함량에 기인하는데 사포닌과 트라이테르페노이드는 영양소 섭취를 최적화하고 장을 통한 음식의 건강한 이동을 촉진하는 역할도 하고 있습니다. 이는 변비, 위경련, 팽만감을 예방할 뿐만 아니라 대장암과 같은 보다 심각한 위장질환을 예방하는 도움이 됩니다.

5. 뼈의 강도

뼈를 튼튼하게 하는 좋은 방법의 하나는 미네랄을 섭취하는 것입니다. 사과 대추에 매우 들어있는 미네랄, 칼슘, 인을 섭취하여 튼튼한 , 근육, 치아 상태를 유지할 있습니다.

6. 혈액 해독

사과 대추 열매에서 발견된 사포닌과 알칼로이드는 혈액을 정화해 시스템에서 유해한 독소를 제거합니다. 항산화 효과는 많은 장애와 질병을 예방하고 면역계와 림프계의 스트레스 지수를 완화하는 도움이 됩니다.

7. 상처의 신속한 치유

가지 중요한 아미노산을 함유한 대추는 체세포가 다양한 종류의 단백질을 만드는 것을 도와줍니다. 단백질은 외부 요인에 의해 야기되는 상처를 치료하는 필수적입니다.

8. 중량관리

사과 대추는 칼로리가 낮고 단백질과 섬유질 함량이 높아 영양 수요를 충족시킬 있습니다. 이는 포만감을 느껴 과식을 막아 체중 조절에 도움이 됩니다.

9. 스트레스와 불안

사과 대추는 몸의 항불안 작용과 진정 작용이 있습니다. 사과 대추유 추출물을 사용하거나 과일 자체를 섭취함으로써 호르몬 수치에 영향을 주어 심신에 온화하고 편안한 감각을 유발할 있습니다. 만성 스트레스와 불안에 시달리는 사람들에게 건조한 사과 대추를 간식으로 먹거나 대추 보충제를 찾는 것은 마음을 편안하게 하고 몸을 보호하는 도움이 됩니다.

10. 풍부한 철분

사과 대추야자 열매에는 철분과 모두 풍부히 들어있고 이는 적혈구의 주요 성분이 됩니다. 혈액 철분 함량이 낮거나 빈혈이 있으면 근육의 쇠약, 피로감, 소화불량, 두통 등의 증상이 나타날 있습니다. 사과 대추 열매로 철분과 함유량을 늘려서 혈류를 늘릴 있고 장기와 , 다리에 보다 효과적으로 산소를 공급해 에너지를 높일 있습니다.

11. 대추나무 껍질의 효능

나무껍질과 잎을 달인 물은 이질 설사에 효과적으로 필리핀에서는 질환에 사용되고 있습니다.

 

 

부작용

사과 대추는 밝혀진 부작용이 거의 없습니다.

천연고무 알레르기가 있는 사람은 사과 대추에 알레르기가 있을 있습니다. 사과 대추는 수술 혈당을 낮추고 혈당 조절을 방해할 있습니다. , 중추신경계의 속도를 줄이기도 합니다. 수술 중에 사용되는 마취제나 기타 약도 중추 신경계에 영향을 미칩니다. 따라서 수술 최소 2 전에는 사과 대추를 대용량 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

 

먹는 방법

싱싱한 사과 대추는 생으로 먹기도 하고, 말린 대추는 직접 먹거나 , 등에 넣어 먹습니다. 액체형, 가루형, 건조형 대추차도 존재하고 한약재의 중요한 재료입니다. 다른 방법으로는 치즈, 땅콩버터 등에 마른 대추를 함께 먹거나 대추 잼을 만들어 먹기도 합니다.

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