며칠 전 한 건강검진에서 비타민 D가 부족하다는 얘기를 들었습니다. 그리고 비타민 D와 아연을 같이 먹어야 좋다는 얘기도 함께 들었고요. 친구에게 유산균은 꼭 먹어줘야 한다는 얘기도 들었습니다. 다른 친구에게 초록입홍합은 관절이 안 좋은 사람이 먹을 수도 있지만 염증을 줄여줘서 젊었을 때부터 먹어줘도 좋다고 들었습니다. 그래서 3가지를 모두 구매하였습니다. 그런데 궁금한 것이 예전에 비타민과 유산균을 같이 먹으면 유산균을 죽인다는 글을 읽은 적이 있습니다. 이걸 언제 어떻게 먹어야 효과가 날까? 검색했습니다. 이런 궁금증들 다 써보겠습니다.
봄, 여름, 가을, 겨울이 요즘 흐지부지하지만 그래도 대체로 뚜렷한 한국에서 제철 음식을 놓치면 너무너무 아쉽습니다. 놓치지 않도록 이건 꼭 이 계절이 가기 전에 먹어야 해! 느낌으로 글을 써보려 합니다.
'식 음식 먹는 것' 카테고리의 다른 글
초록홍합 효능/부작용/섭취방법 (1) | 2022.09.20 |
---|---|
장 건강을 위한 유산균 효능/부작용/음식/섭취방법 (0) | 2022.09.19 |
오메가3 효능/부작용/권장섭취량/음식 (1) | 2022.09.19 |
비타민D 효능/부작용/음식/복용 방법 (1) | 2022.09.19 |
비타민C 부작용/섭취량/좋은 비타민C 고르기/비타민이 풍부한 음식 (1) | 2022.09.19 |
댓글