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식 음식 먹는 것

초록홍합 효능/부작용/섭취방법

by 반짝반짝함무니 2022. 9. 20.

 

초록입홍합은 맛있고 영양가가 풍부하고 저렴하기 때문에 많은 뉴질랜드 해산물 사람에게 인기가 많습니다. 껍데기 전체는 짙은 녹색, 황색, 적갈색을 띠고 껍데기 안쪽은 딱정벌레 색입니다. 백색인 것이 수컷이고 주황색이 암컷입니다. 일반적인 크기는 10~15cm이며, 최대 23cm까지 자랍니다. 뉴질랜드 고유종으로 뉴질랜드에만 서식합니다. 바다의 바위가 많은 지역에서 내내 수확할 있습니다. 그러나 상업용 요리에 사용되는 모든 초록입홍합은 양식입니다. 뉴질랜드에는 코로만델, 말보로사운드, 골든베이, 스튜어트 아일랜드 4개의 농장이 있으며, 이곳에서 해수면에 매달린 로프 위에서 재배합니다. 해수에 들어있는 순수한 성분만을 영양소로 사용하기 때문에 화학조미료 없이 자연 상태에서 길러집니다. 따라서 양식 회사, 정부 해양 생물 연구소는 지속할 있는 조건을 관리하기 위해 협력하고 있습니다. 이러한 보충제는 정부 감독하에 패류, 박테리아 중금속과 같은 다양한 품목에서 엄격하게 통제되어 안전성이 뛰어납니다. 홍합은 오메가3 지방산 비타민 A, 엽산, B12 같은 비타민, , 아연, 망간 등의 미네랄과 같이 많은 필수 영양소를 함유하고 있습니다. 자세한 장점을 알아볼까요?

 

장점

비타민 A

홍합 1 분량에는 240가지 국제 단위 비타민A 함유되어 있어 여성과 남성 권장 섭취량의 각각 10% 8% 기여하고 있습니다.

건강한 심장

홍합은 총지방과 포화지방이 적지만 오메가3 지방산이 많이 들어 있어 건강한 심장에 기여합니다. 미국심장협회 조사에 따르면 오메가3 지방산, 특히 어패류에 함유된 지방산은 심장을 보호하는 효과가 있습니다. 이러한 심장 건강에 좋은 불포화지방산은 심장의 비정상적인 심박 발생 위험은 물론 혈류 트라이글리세라이드와 지방 농도를 낮춰 심장질환으로 인한 심장발작이나 돌연사 위험을 줄일 있습니다. 동맥벽을 강화하고 혈류를 개선함으로써 중요한 장기나 근육으로의 건강한 순환을 촉진합니다.

관절염 치료

뉴질랜드 마오리 해안에서는 초록입홍합을 자주 섭취하는 사람이 관절염 발생률이 낮다는 연구 결과가 나와 관절염과 류머티즘 관절염 치료에 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

관절통 치료

홍합은 철분, 베타인, 콘드로이틴 황산 등의 글리코사미노글리칸 등의 영양소가 풍부한 원천입니다. 이들 물질 일부는 관절 통증과 관절 뻣뻣함을 완화하는 기여합니다.

뼈와 치아 건강

홍합 소비는 미네랄이 풍부하여 치아와 뼈를 강화하고 주변 조직에 필요한 성분을 제공합니다.

건강한 신경계

근육, 조직 장기를 자극함으로써 초록입홍합은 전신의 신경세포 기능을 개선하고 인지기능에 긍정적인 영향을 있습니다.

생식능력 향상 가능성

초록입홍합은 여성의 자궁경부 점액 전의 점성을 높여주고 남성의 정액을 증가시켜 번식력에 도움이 됩니다.

빈혈 예방

초록입홍합은 조리가 완료된 홍합에 철분이 100 g 정도 함유하고 있는데, 이는 50 이상 사람의 하루 권장치의 100% 이상의 수치입니다. 철은 적혈구 생성에 중요한 역할을 하고 있습니다.

체중 관리

홍합은 단백질의 풍부한 공급원으로 컵에 18그램의 단백질이 함유되어 있으며 이는 평균 성인 하루 권장치의 30% 가까이 해당합니다. 신선한 홍합은 살코기와 같은 양의 양질의 단백질을 함유하고 있지만 총지방, 포화지방, 칼로리는 25% 가까이 적습니다. 따라서 고기를 홍합으로 대체하여 체중 관리에 중요한 저칼로리 식사를 있습니다.

면역력 상승

초록입홍합을 정기적으로 섭취하는 것은 바이러스나 세균 감염에 대한 저항력을 높이는 도움이 있습니다.

피부

어패류는 피부 세포를 재생시키는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 염증도 피부 노화의 원인 하나입니다. 홍합은 아연과 오메가3 지방산이 풍부해 모두 항염증 작용이 있습니다. 오메가3 지방산과 아연의 결핍이 건선과 습진의 원인 하나로 알려져 있는데, 증상은 초록입홍합 섭취로 예방할 있습니다. 홍합에는 피부 노화를 늦추는 무코다당류가 함유되어 있습니다. 무코다당류는 우리의 머리카락, 피부, 손톱 등에 많이 나타나며 우리가 성장하는 것을 돕기 위해 젊었을 많이 존재합니다. 이는 피부 탄력을 유지하여 매끄러운 피부 결을 정돈하는 도움을 줍니다.

천식 완화

홍합은 항염증 작용이 있어 천식 증상을 줄이는 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

비타민B12

조리가 끝난 홍합 100그램에는 비타민 B12 20mg 포함되어 있습니다. 비타민 B12 적혈구와 DNA 생성에 도움을 줍니다. 또한 신경계의 정상적인 작용에도 도움이 됩니다.

오메가3

파랑 홍합에는 천연 오메가3 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 초록입홍합은 오메가3 불포화지방 최고의 공급원입니다. 오메가3 염증을 예방하고 뇌졸중, 심장질환, 관절염 위험을 줄이는 도움이 됩니다.

기타

홍합을 먹는 따른 기타 장점으로는 위장관 보호, 스포츠 관련 부상 치료, 활성산소 제거, 면역력 향상, 건강한 손발톱, 신경세포 기능 개선 등이 있습니다.

 

단점

뉴질랜드 초록입홍합은 안전한 음식이지만 어패류이기 때문에 사람에 따라 부작용이 있을 있습니다. 가려움증, 통풍, 복통, 설사, 메스꺼움, 팽만감 등의 부작용을 일으킬 있습니다. 드물게 장애를 일으키기도 합니다.

뉴질랜드산 초록입홍합은 임신 섭취하면 안전하지 않을 있습니다. 태아의 발육을 늦추고 출산을 늦출 가능성이 있다는 증거도 있습니다.

 

복용 방법

조리 주의사항

홍합은 틀림없이 건강에 좋은 해산물입니다. 하지만 홍합은 다른 해산물과 마찬가지로 세균 감염의 위험이 높습니다. 따라서 초록입홍합을 요리하는 것이 좋으며 죽은 홍합은 매우 빨리 변질하므로 섭취를 피해야 합니다. 죽은 홍합은 조금 열려 있고 만져도 닫히지 않습니다. 이런 홍합을 먹으면 마비성 어패류 중독을 일으킬 있습니다. 안전한 섭취를 위해서는 살아있는 홍합을 담수에 20분간 담가 모래를 제거하는 것이 바람직합니다. 튼튼한 솔을 사용하여 껍데기에 묻은 모래 기타 쓰레기를 제거합니다. 차가운 수돗물로 헹구고 수건으로 닦은 조리합니다.

 

영양제 구입

초록입홍합 추출물은 기름이나 분말 형태, 피부에 바르면 관절 통증이나 근육통이 완화된다는 젤과 크림도 있습니다. 초록입홍합의 항염증성을 조사하는 연구의 대부분은 기름 추출물을 사용합니다. 초록입홍합 보충제를 구매할 경우 홍합 천연 영양소를 유지하며 제조되었는지 확인해야 합니다. 저온에서 수분을 제거해 제품의 안정성과 영양 유지를 제공하는 동결 건조가 대표적입니다. 분말 형태의 경우 1일당 500~1000mg 복용하는 것이 일반적이고, 관절염으로 인한 극심한 통증과 불쾌감에 시달리는 사람은 분말 형태로 하루 2,000mg 정도의 고용량 투여도 가능합니다.

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