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식 음식 먹는 것

식물성 단백질 렌틸콩의 효능 5가지

by 반짝반짝함무니 2022. 10. 3.

 

렌틸콩은 2 세계대전 동안 고단백 고기의 대용품으로 사용되었습니다. 렌틸콩은 콩과의 식용 종자로 빨강, 초록, 갈색, 노랑, 검정 여러 가지 색이 있습니다. 다른 콩과 종류와 마찬가지로 껍데기에서 성장합니다. 렌틸콩은 글루텐 프리에다 영양소가 풍부합니다. 렌틸콩의 미묘한 풍미가 다른 재료와 조미료에 어울립니다. 렌틸콩은 빠르게 조리할 있으며 단백질, 섬유질 풍부한 미네랄을 제공합니다.

 

효능

 

1. 특정 만성질환 위험 절감

연구에 따르면 렌틸콩을 정기적으로 먹으면 당뇨병, 비만, , 심장병 만성질환 위험이 감소합니다. 이는 페놀로 불리는 보호식물 화합물의 풍부한 함유량 덕분입니다. 렌틸콩은 페놀 함유량 최상위 콩과 식물 하나입니다. 렌틸콩은 항산화, 항균, 항바이러스, 항염증 효과로 심장을 보호합니다.

 

2. 소화기 건강

렌틸콩에 많이 함유된 식이섬유는 포만감을 일으킵니다. 렌틸콩 1인분은 식이섬유 일일 권장량의 32% 채웁니다. 식이섬유는 콜레스테롤을 낮추고 당뇨병이나 대장암으로부터 보호합니다. 또한, 식이섬유는 소화기관에 노폐물을 밀어내 변비도 예방합니다. 렌틸콩은 특히 소화 기능을 촉진하는 프리바이오닉 섬유가 풍부해 우리 건강에 매우 중요한 유익한 장내 세균에 먹이를 제공합니다. 섬유질이 풍부한 식사는 대장암의 위험 감소를 포함한 많은 건강상의 이점과 관련되어 있습니다.

 

3. 심장 건강

살코기나 가공육 대신 렌틸콩을 먹는 것이 심장을 건강하게 유지해줍니다. 렌틸콩에는 섬유질, 엽산, 칼륨이 풍부하여 심장과 혈압과 콜레스테롤 관리에 매우 적합합니다. 그것들은 또한 안정적인 심박을 유지하는 도움이 되는 철분과 비타민 B1 에너지원이기도 합니다.

 

4. 혈당 관리

다른 콩과 식물과 마찬가지로 렌틸콩도 공급되는 에너지가 혈류로 방출되는 속도를 느리게 하는 혈당지수(GI) 낮습니다. 이는 혈당 관리 개선에 도움이 됩니다. 섬유질 함량이 많은 부분이 식욕을 조절하는 도움이 됩니다.

 

5. 식물 단백질

렌틸콩은 다른 종류보다 단백질 함유량이 많습니다. 현미처럼 통밀과 함께 먹으면 고기와 동일한 품질의 단백질을 얻을 있습니다. 렌틸콩은 단백질의 풍부한 공급원이며 고기와 생선에 훌륭한 대체 재료입니다. 칼로리의 3분의 1 단백질에서 나오고 있는 렌틸콩은 콩과나 견과류 중에서 단백질 함유량이 3번째로 높습니다. 다른 콩과 마찬가지로 렌틸콩은 메싸이오닌과 시스테인이라는 필수 아미노산 가지 함량이 낮습니다. 이것은 쌀과 등의 곡물과 조합하여 쉽게 해결할 있습니다. 단백질은 , 근육, 피부의 구성요소입니다. , 다른 영양소보다 포만감을 오래 유지하기 때문에 식욕을 억제할 수도 있습니다.

 

렌틸콩에 포함된 칼륨, 엽산, 철도 많은 이점이 있습니다. 칼륨은 소금의 악영향에 맞서 혈압을 낮춥니다. 엽산은 심장을 보호하고 몸을 지탱하여 적혈구를 형성합니다. 임신한 경우는 아기의 발육에 중요합니다. 철은 피로를 막는 도움이 됩니다.

 

부작용

렌틸콩의 식이섬유는 소화하기 어려워 과식하면 가스발생이나 위경련의 원인이 됩니다.

유럽의 일부, 특히 스페인에서 렌틸콩 알레르기가 보고되고 있으며 땅콩 알레르기보다 일반적이라고 알려져 있습니다. 병아리콩이나 완두콩 다른 콩류에 알레르기가 있는 경우는 렌틸콩 알레르기가 생기기 쉽습니다.

 

요리 방법

대부분의 마른 콩과 달리 렌틸콩을 삶기 전에 물에 담가 놓는 시간이 필요 없습니다. 가볍게 씻으면서 성하지 않은 것은 골라 버려 줍니다. 빨간 렌틸콩이 가장 빨리 익고 보통 5 만에 익습니다. 다른 품종은 보통 20 소요됩니다.

익힌 렌틸콩은 쌀과 함께 샐러드에 추가할 있습니다. 따로 익히는 것이 번거로우면 근처의 식료품점에서 캔에 렌틸콩을 있습니다.

녹색 렌틸콩을 마늘, 큐민, 고수, 고추, 소금, 후추로 조리하여 채식 타코를 만듭니다.

야채수프를 위해 병아리콩과 렌틸콩을 물을 넣고 갈아 함께 끓입니다.

단백질을 추가하기 위해 간단한 야채 파스타에 추가합니다.

채식주의자의 식사에 추가합니다.

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