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식 음식 먹는 것

이름부터 달고 맛있는 슈가 애플의 효능

by 반짝반짝함무니 2022. 10. 8.

 

슈가 애플은 열대지방에서 인기 있는 과일입니다. 일반적으로 신선하게 먹는 한편 디저트나 쉐이크에 풍미를 더하기 위해서도 사용할 수 있습니다. 아시아와 남미 국가에서는 건강상의 효능이 높게 평가되고 있으며 많은 약효가 있습니다.


슈가 애플이란 무엇입니까?
슈가 애플은 하트 모양의 과일입니다. 녹색 껍질은 두껍고 단단하며 비늘 모양으로 덮여 있습니다. 과육은 과즙이 많고 향기가 좋으며 연한 연두색 또는 보라색입니다. 평균적으로 20개에서 38개의 씨앗이 들어있습니다. 

슈가 애플의 맛은?
슈가 애플이라는 이름이 모든 것을 말해줍니다. 과육은 달고 과즙이 풍부합니다. 파인애플이나 바나나 같은 다른 열대과일과 마찬가지로 슈가 애플의 맛이 매우 상큼하다고 느끼는 사람도 있습니다. 하지만 대부분 커스터드처럼 부드럽다고 느낍니다. 

슈가 애플의 영양소
아주 건강한 과일로 여겨지는 이 슈가 애플에는 비타민, 미네랄, 섬유질 그리고 많은 에너지가 포함되어 있습니다. 철분, 망간, 마그네슘, 칼슘, 칼륨, 인 등의 미네랄이 풍부합니다. 비타민 중에서 비타민 A, B1, B2, B3, B5, B6, B9가 많이 함유되어 있으며 자몽보다 비타민 C가 조금 많습니다. 식물 화학 물질과 항산화 물질의 우수한 공급원이기도 합니다

효능

피부 건강을 증진합니다. 슈가 애플에는 항산화 물질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 이 화합물은 피부 세포를 손상으로부터 보호하고 피부를 더욱 빛나게 할 수 있습니다. 또한 노화 징후를 줄이고 주름 외관을 개선하는 데도 도움이 됩니다. 또한 슈가 애플에는 비타민 A가 많이 함유되어 있어 콜라젠 생성과 근육 강화에 큰 역할을 하고 있습니다.

면역력 향상. 슈가 애플의 비타민C는 항산화 작용뿐만 아니라 면역력 향상에도 도움이 됩니다. 이 비타민은 백혈구의 기능을 좋게 하고 피부 방어력을 높여 몸이 감염병과 싸우는 것을 도와줍니다. 아마존 사람들은 그것들을 기침약 시럽에 사용하고 있습니다.

심장병 예방. 슈가 애플에는 칼륨이 풍부합니다. 혈액 속 나트륨 농도의 균형을 맞춰줌으로써 이 미량 영양소는 혈압을 낮추고 심장 건강을 향상할 수 있습니다. 슈가 애플에 포함된 마그네슘 함량이 높은 것도 당신의 심장을 지탱해 줍니다. 심장 근육에 가해지는 압력의 균형을 맞추는 것으로 심장이 편안해집니다. 이에 따라 심장 발작을 일으킬 가능성이 낮아집니다. 

암 예방. 연구에 따르면 슈가 애플의 일부 화학물질은 항암성을 가지고 있습니다. 종양 세포의 성장을 막고 암에 걸릴 가능성을 줄일 수 있습니다.

슈가 애플 먹는 법
대부분의 사람은 신선한 것을 먹는 것을 즐깁니다. 열매가 익으면 딱딱한 껍질을 벗기고 부드러운 과육의 부분을 꺼내 하나씩 먹습니다. 입에 들어가는 씨앗은 뱉습니다.
슈가 애플을 냉장고에 차갑게 넣고 스푼으로 과육을 떠서 크리미한 맛을 즐겨보세요.
날로 먹고 싶지 않은 경우는 다음 방법으로 식품에 추가할 수 있습니다.  
슈가 애플과 아침 식사용 시리얼을 섞어 하루를 건강하게 시작합니다. 더욱 풍미를 더 하기 위해 채를 썬 견과류와 코코넛을 식사에 추가할 수도 있습니다.
크림 모양의 과육과 냉동 요구르트를 섞어 아이스크림처럼 먹습니다.
익은 과육과 우유를 섞어 쉐이크를 만듭니다. 음료를 만들려면 섬유질을 제거하고 과즙이 많은 액체 부분을 사용합니다.

슈가 애플 선택 방법 및 저장 방법
상처가 없는 슈가 애플을 고릅니다. 슈가 애플을 딸 때는 표면의 손잡이 사이에 있는 껍질이 밝은 분홍색으로 되어 있는지 확인합니다. 이러한 색깔 변화가 없는 과일을 선택하면 덜 익었거나 전혀 익었음을 알 수 있다.
슈가 애플은 실온에서 부드럽게 한 후 2일에서 4일 냉장고에 보관할 수 있습니다.

부작용
연구 결과 아노나신이라는 슈가 애플 나무에서 특정 독소가 발견되는데, 이는 신경계에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 식물의 많은 부분에 존재하지만 과육이나 피부에서 가장 많이 볼 수 있습니다. 또한 피부에는 자극이나 눈의 손상을 일으킬 수 있는 화합물도 있습니다. 그래서 예방책으로는 이 과일의 껍질이나 씨앗은 먹지 않는 것이 좋습니다.

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