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식 음식 먹는 것

당뇨병에 좋은 먹는 여주의 4가지 효능

by 반짝반짝함무니 2022. 10. 10.

 

여주는 열대 덩굴 식물로 애호박, 스쿼시, 호박, 오이와 같은 종입니다. 식용 과일로 세계에서 재배되고 있습니다. 중국의 품종은 전형적으로 길고 연한 녹색이며 사마귀와 같은 돌기로 덮여 있습니다. 한편 인도 품종은 보다 좁고 끝이 뾰족하며 껍질이 톱니 모양으로 덮여 있습니다. 쏘는 풍미와 뚜렷한 외관에 더해 건강에 좋은 점들이 있습니다.

여주 사진

1. 혈당 감소

여주는 강력한 약효 덕분에 세계 원주민들에 의해 당뇨병 관련 치료에 오랫동안 사용되어 왔습니다. 최근 가지 연구에서 혈당 조절에 있어서 과일의 역할이 확인되었습니다. 당뇨병 성인 24명을 대상으로 3개월간 실시한 연구에 따르면 하루에 여주 2000mg 복용하면 혈당이 떨어지고 3개월간 혈당 조절 측정에 사용되는 헤모글로빈 A1c 감소한 것으로 나타났습니다. 당뇨병 환자 40명을 대상으로 다른 연구에 따르면 하루에 2,000mg 여주를 4주간 복용하면 혈당이 다소 떨어지는 것으로 나타났습니다. 여주는 당의 조직 사용 방법을 개선하고 혈당을 조절하는 호르몬인 인슐린의 분비를 촉진하는 것으로 알려져 있습니다.

 

2. 항암성

연구에 따르면 여주에는 항암 작용을 가진 특정 화합물이 들어 있습니다. 예를 들어 시험관의 연구에서는 여주 추출물이 , 대장, , 비인두 암세포를 죽이는 효과적인 것으로 나타났습니다. 다른 시험관 연구에서도 비슷한 결과가 나왔는데 여주 추출물이 유방암 세포의 성장과 확산을 차단해 암세포의 죽음을 촉진할 있었다고 보고했습니다.

 

3. 콜레스테롤 감소

콜레스테롤 수치가 높으면 심장병의 위험이 높아질 있습니다. 몇몇 동물 연구에서는 여주가 심장 전체의 건강을 지탱하기 위해 콜레스테롤 수치를 낮출 있다는 것을 발견했습니다. 고콜레스테롤 음식에 관한 연구에 따르면 여주 추출물을 투여하면 총콜레스테롤, '나쁨' LDL 콜레스테롤, 트라이글리세라이드 수준이 매우 감소했습니다. 다른 연구에서는 쥐에게 여주 추출물을 주면 콜레스테롤 수치가 많이 감소했다는 점에 주목했습니다

 

4. 체중 감량

여주는 칼로리는 낮지만 식이섬유가 많기 때문에 다이어트에 매우 적합합니다. 1(94그램) 2그램의 식이섬유가 포함되어 있습니다. 식이섬유는 소화관을 매우 천천히 통과하기 때문에 오랫동안 배를 채우고 배고픔과 식욕을 줄일 있습니다. 따라서 고칼로리 성분을 여주와 교체함으로써 식이섬유 섭취량을 늘리고 칼로리를 줄임으로써 체중 감소를 촉진할 있습니다. 연구에 따르면 매일 4.8g 여주 추출물이 캡슐을 먹으면 뱃살이 매우 감소하는 것으로 나타났습니다.

 

부작용

주는 설사, 구토, 복통과 관련이 있는 것으로 나타났습니다. 또한 임신 중인 여성에게는 권장되지 않습니다. 혈당에 영향이 있기 때문에 혈당을 낮추는 약을 먹고 있는 경우는 먹기 전에 의료 기관에 상담하는 것이 좋습니다. 또한 기초적인 건강 상태나 복용 중인 약이 있다면 건강관리 전문가와 상의 비타민을 보충하여 반드시 지시대로 사용해야 합니다.

 

 

먹는 방법

여주를 씻고 세로로 자른 중앙에서 씨를 빼내고 얇게 자릅니다. 여주는 생으로 즐기거나 다양한 조리법으로 조리할 있습니다. 실제로 프라이팬에 튀기거나 찌거나 굽거나 씨가 있던 부분을 다른 음식으로 채워 넣을 수도 있습니다.

여주와 다른 가지 과일과 채소를 함께 주스로 영양을 담은 음료로 만듭니다.

야채 볶음에 여주를 섞어 먹습니다.

토마토, 마늘, 양파와 함께 여주를 볶고 스크램블 에그에 추가합니다.

여주와 좋아하는 드레싱을 조합하여 고소하게 샐러드에 곁들입니다.

다진 고기와 야채를 넣고 요리합니다.

 

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