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식 음식 먹는 것

뇌 건강에 좋은 마카다미아의 효능

by 반짝반짝함무니 2022. 10. 27.

 

마카다미아넛에는 건강에 좋은 지방이 많이 함유되어 있어 살을 빼려는 사람에게 도움이 됩니다.  마카다미아넛 1인분에는 식이섬유, 단백질, 망간, 티아민, 구리도 듬뿍 들어 있습니다. 마카다미아넛의 지방 함량은 아몬드 캐슈넛 호두 등 다른 인기 견과류보다 높습니다.

심장병 예방

마카다미아넛 등 나무 열매를 먹으면 심장병 위험인자를 낮출 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다. 모든 종류의 나무 열매를 먹으면 총콜레스테롤, 저밀도 지단백질 또는 '나쁜' 콜레스테롤 및 트라이글리세라이드가 저하됩니다. 포화지방을 견과류에 포함된 1가 불포화지방과 다가 불포화지방으로 대체하면 고밀도 지단백질(HDL), 즉 '좋은' 콜레스테롤 수치가 상승합니다.

암 예방

마카다미아넛에는 토코트라이에놀이라고 불리는 비타민 E가 포함되어 있습니다. 토코트라이에놀은 강력한 항암 능력이 있습니다. 마카다미아넛에는 상당한 양의 토코트라이에놀 성분이 포함되어 있습니다. 그러나 대부분의 연구는 실험실 또는 설치류를 기반으로 했습니다. 마카다미아넛에는 플라보노이드라고 불리는 식물성 화합물도 포함되어 있어 체내의 손상된 활성산소를 파괴함으로써 암을 예방할 수 있습니다.

 

뇌 보호

토코트라이에놀은 암과 싸우는 잠재적인 능력 외에 뇌를 보호하는 효과도 있습니다. 토코트라이에놀 성분이 풍부한 보충제가 알츠하이머병과 파킨슨병 발병에 역할을 할 수 있는 글루탐산의 영향으로부터 뇌세포를 보호하는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다.  마카다미아넛에 포함된 주요 불포화 지방 중 하나인 올레인산은 특정 종류의 산화 스트레스로부터 뇌를 보호할 수 있습니다.

체중 증가 막아줌

마카다미아넛과 그 기름은 오메가 7이라고도 불리는 1가 불포화 지방인 팔미톨산의 가장 풍부한 공급원 중 하나입니다. 28일간 양의 팔미톨산을 투여했고, 그 결과 체중 증가율이 77% 감소했다. 하지만 전문가들은 아직 팔미톨산이 인간에게 감량 효과가 있다는 것을 보여주지 못하고 있다. 마카다미아넛 오일을 보충제로 먹자 12주 후 지방세포 크기가 감소한 연구 결과도 있습니다.

 

포만감

마카다미아넛에는 단백질, 고량의 유익한 지방, 섬유질이 포함되어 있습니다. 이러한 영양소를 조합함으로써 포만감을 길게 느낄 수 있습니다. 지방은 소화에 시간이 걸리고 단백질과 섬유질은 공복감을 주는 큰 혈당 변화를 막는 데 도움이 됩니다.

 

마카다미아넛의 부작용

마카다미아넛 1컵(132g)은 약 950칼로리를 함유하고 있습니다. 표준 섭취량은 1온스(oz), 약 10~12개로 약 200칼로리를 함유합니다. 식품 저울을 사용하거나 견과류를 세어 할당된 양만큼 먹으면 우발적인 과식을 막을 수 있다. 마카다미아넛을 고지방 또는 고칼로리 식품 대신 먹으면 칼로리나 지방을 식사에 참가하지 않고도 그 이점을 얻을 수 있습니다. 예를 들어 베이컨이나 크루통 대신 마카다미아넛을 샐러드에 뿌릴 수 있습니다. 또 다른 선택지는 팁이나 쿠키 등 영양이 적은 가공식품 대신 간식으로 먹는 것입니다. 마카다미아넛 모두가 건강에 좋은 선택은 아닙니다. 재료를 보고 설탕 소금 기름이 첨가되지 않은 견과류만 선택해야 합니다. 견과류 알레르기가 있는 사람은 마카다미아넛을 완전히 피해야 합니다.

 

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