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식 음식 먹는 것

멕시코 감자 히카마 재배하는 방법

by 반짝반짝함무니 2022. 10. 26.

 

히카마는 뿌리채소로 전통적으로 원산지인 멕시코와 중미에서 재배되고 있습니다. 생으로도 요리로도 즐길 수 있는 히카마는 샐러드와 볶음에 추가해 식감을 더할 수 있지만 칼로리는 많지 않아 건강한 음식 재료입니다.

 

최대 4m까지 자라는 건강한 덩굴식물에서 생산되는 히카마는 길고 더운 여름 동안 수목, 현관, 온실 또는 오두막에 그늘을 내는 역할을 합니다. 가을에 재배할 수 있는 맛있는 히카마를 먹기 위해서는 긴 재배기간이 필요합니다.


햇볕이 잘 들고 올라가기에 튼튼한 지지대가 있는 곳에 히카마를 심어야 합니다.
히카마는 배수가 잘되고 영양분이 풍부한 따뜻한 토양에 12인치 간격으로 심습니다.
심기 전 오래된 퇴비나 기타 풍부한 유기물에 섞어 토질을 개선해 줍니다.
히카마는 성장이 빠르기 때문에 토양을 촉촉하게 유지하고 정기적으로 방출되는 식물성 비료를 뿌려줘야 합니다.
심은 지 약 150일 후에 히카마를 수확합니다. 이것은 첫 번째 서리 직전이어야 합니다.


히카마 식물에 키우려면 덩굴이 자라는 곳을 햇볕이 잘 드는 곳을 골라야 합니다.
12인치 간격으로 심겨 있으면 1그루당 4~5개의 히카마가 붙을 것으로 생각되므로 몇 개를 심을지 계산할 수 있습니다.
잎, 꽃, 종자 등 식물의 지상 부분은 독성이 있기 때문에 해충이 히카마를 먹지 않아 해충 약은 거의 필요 없습니다.
마당에 공간이 없거나 관상용 식물로 덩굴을 이용하고 싶다면 큰 용기에서 히카마를 재배할 수도 있습니다.

주의할 점
꽃과 씨앗, 잎에는 독이 있으므로 먹지 않도록 주의해야 합니다.


수확과 보관
150일 이상 재배하고 가능한 한 늦게 히카마를 수확합니다. 덩굴이 시들기 시작하는 게 보이면 수확해야 합니다.
파낼 때는 뿌리를 손상하지 않도록 주의하세요. 지름 3인치에서 6인치짜리가 있습니다. 흙을 말리고 부드러운 브러시로 털어냅니다. 먹기 전에 씻는 것이 좋습니다.
보관이 어려울 수 있습니다. 히카마는 10도 이상 15도 이하의 온도로 보관하는 것이 좋습니다. 지하실이나 차고 온도로 적절하게 보관하면 2개월까지 신선하고 맛있게 유지됩니다.

 

히카마의 효능을 알고싶다면?

2022.09.20 - [식 음식 먹는 것] - 멕시코 감자 히카마 효능/부작용/먹는 방법

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