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식 음식 먹는 것

통밀 저칼로리 피타빵의 6가지 효능

by 반짝반짝함무니 2022. 11. 1.

 

피타 빵은 밀가루와 효모를 넣어 구운 둥글고 납작한 빵으로 지중해 중동 인근 지역에서 오랜 시간 먹어왔습니다. 피타 빵은 보통 연한 흰색이며 부드러운 스펀지 모양의 식감이 있습니다. 구우면 피타 빵 내부가 분리돼 2층이 되고 평평한 빵 중앙에 주머니가 생십니다. 케밥, 자이로, 파라페 등을 재료로 한 샌드위치용 빵이나 피타 칩을 만들기 위해 잘라 구운 빵 등 소스나 후무스와 같은 딥을 넣어 먹는 빵으로 사용됩니다.


피타 빵의 이점
피타 빵의 영양가는 만드는 재료의 종류에 따라 달라집니다. 일반적으로 밀을 사용하여 만들어졌으며, 더 많은 영양을 촉진하기 위해 여러 곡물과 통밀을 사용하여 제조할 수도 있습니다.

1. 피타 빵은 저칼로리로 다이어트에 최적입니다. 체중 감량이 목표라면 저칼로리 통밀가루 피타 빵을 먹는 것이 좋습니다. 어떤 연구에서는 통밀빵과 같은 통밀을 포함한 저칼로리의 식사를 하는 사람들이 흰 빵이나 흰 쌀과 같은 정제된 곡물만을 먹는 사람들보다 쉽게 뱃살을 뺄 수 있다고 합니다.

통밀은 정제된 것보다 비타민, 미네랄, 섬유질을 많이 함유하고 있습니다. 1인분의 큰 피타 빵에는 1그램의 지방이 포함되어 있습니다. 칼로리는 사용하는 성분에 따라 다릅니다. 일반 백분을 강화한 피타 빵은 1개 피타 빵에 165칼로리, 100그램당 275칼로리입니다. 통밀 피타 빵은 칼로리가 낮고 레바논산 피타 빵은 144칼로리입니다.

2. 피타 빵의 종류에 따라 영양소 함유량도 달라집니다. 그런데 일반적으로 흰 밀가루로 만들어진 피타 빵은 모든 피타에 탄수화물 33g과 단백질 5.5g을 함유하고 있습니다. 철분이나 칼슘의 양도 있습니다. 통밀을 사용하면 피타 빵에 식이섬유 및 기타 영양소가 추가됩니다. 마그네슘과 철 함유량은 하루 11%, 망간 함유량은 56%, 인 함유량은 12%, 셀레늄 함유량은 40%입니다.

3. 특정 병에 걸릴 가능성 줄입니다. 통밀 피타 빵은 당뇨병 환자에게 매우 유익합니다.

탄수화물이 많이 함유된 식품은 혈당을 올릴 수 있지만 미국 당뇨병협회는 흰 빵 대신 통밀 피타 빵과 같은 통밀빵을 선택할 것을 권장합니다. 복합탄수화물은 소화가 느리기 때문에 흰 빵 같은 정제된 곡물을 줄이고 대신 곡물을 통째로 먹는 것이 좋은 방법입니다. 통밀빵은 정제된 것보다 섬유질이 많고 섬유질은 같은 식사에서 섭취하는 탄수화물의 흡수를 늦추는 데 도움이 됩니다. 피타 빵은 콜레스테롤과 고혈압의 위험을 낮추는 데도 도움이 됩니다. 

4. 피타 빵은 식이섬유 함량이 높습니다. 만약 피타 빵이 통밀로 되어 있다면 소화에 도움이 되는 훌륭한 섬유 함량이 될 것입니다. 식이섬유는 대변을 부드럽게 하여 통과하기 쉽게 하고 변비에 걸릴 확률을 낮춥니다.


5. 발아된 통밀로 만든 피타판은 혈당을 낮춰줍니다. 피타 빵이 발아하기 시작한 통곡물이나 발아된 통곡물로 만들어지면 혈당을 낮출 가능성이 커집니다. 발아한 곡물빵은 다른 빵에 비해 탄수화물과 칼로리가 낮아 혈당에 미치는 영향이 적습니다. 다른 빵에 비해 발아된 곡물은 단백질, 섬유질, 비타민 B, 비타민 C 등 특정 영양소가 많이 함유되어 있습니다.

6. 피타 빵은 포만감을 오래 유지해줍니다. 후무스나 올리브오일 같은 사이드와 함께 먹는 피타 빵은 미각적으로도 완전히 만족시키고 다른 음식에 대한 욕구를 느끼지 못하게 하는 만족스러운 식사입니다. 그 이유는 두 아미노산이 서로 보충해서 포만감을 남기기 때문입니다.

피타 빵 먹는 방법
여러 가지 소스와 함께 곁들여도 좋고, 피자 도우로도 사용이 가능합니다. 안에 공간이 있으니 공갈빵처럼 갈라서 안에 각종 야채 고기 소스를 넣어서 중동식 샌드위치를 만들어 먹을 수 있습니다. 안쪽에 디저트용으로 크림치즈, 잼, 초콜릿 등을 넣어서 먹을 수 있습니다. 랩 모양으로 위에 내용물들을 쌓고 감싸서 먹기도 합니다. 

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