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식 음식 먹는 것

달콤한 야채 루바브는 어떻게 재배할 수 있을까?

by 반짝반짝함무니 2022. 10. 31.

 

달콤한 야채 루바브를 키우는 방법에 대해 알아가세요.


1. 양지바른 땅을 고릅니다.
2. 퇴비나 유기물로 땅을 갈아 준비해주세요.
3. 가을부터 봄의 끝까지 루바브를 심기에 좋은 시기입니다.
4. 봄과 가을의 주요 성장기에 일반적인 비료를 줍니다.
5. 특히 비가 안 오는 시기에는 식물에 물을 충분히 줘야 합니다.

루바브는 추위, 서리, 바람에 강한 작물 중 하나입니다. 또 색깔이 화려해 정원을 예쁘게 꾸밀 수 있습니다. 루바브는 일반적으로 달콤한 음식과 함께 먹기 때문에 과일같이 느껴지지만 엄밀히 말하면 채소이므로 채소밭에서 키우는 것이 좋습니다. 루바브 심을 때는 루바브 잎에 독이 있고 줄기만 조리해서 사용할 수 있다는 것을 기억해야 합니다.

루바브의 품종을 알아보겠습니다.


Glasskin's Perpetive: 씨앗에서 바로 키우는 가늘고 밝은 붉은색 줄기를 가진 초기 품종입니다.
빅토리아 : 가장 인기 있는 루바브 품종으로 빨강과 녹색 줄기를 가진 통통하고 더 단단한 습성을 가지고 있습니다.
루비타르트 : 루비 레드 줄기와 고품질의 맛으로 인기가 많아지고 있습니다.
Winter Harvest : 채 즙이 풍부하고 달콤하며 선명한 붉은 줄기를 가지고 있습니다.

루바브 심는 방법
루바브는 태양 아래에서 비옥하고 배수가 잘되는 토양을 선호하며 뿌리가 젖어 있는 땅과 모래땅은 추천하지 않습니다. 루바브는 또한 큰 화분이나 용기 안에서 키울 수 있기 때문에 휴대하기 좋은 작물입니다. 
루바브 뿌리 깊이와 폭의 약 2배의 구멍을 합니다.
루바브를 구멍 중앙에 배치합니다.
식물 뿌리 주위의 흙을 부드럽게 눌러주세요.
식물에 물을 자주 주세요.
루바브는 기존의 덩어리를 분할하거나 식물을 구입해 키울 수 있습니다.
씨앗에서 뿌려진 식물은 재배하는 데 몇 년이 걸립니다. 봄이 되면 씨를 뿌리고 여러 세트의 잎이 나오면 화분에 옮겨 기릅니다. 묘목 높이가 10cm 이상으로 튼튼해 보이면 정원에 1m 간격으로 심어주세요.
기존 군집을 나눌 때 봄, 가을에 기존 식물에서 파편을 나누는 것이 가장 빠릅니다. 그러기 위해서는 날카로운 호미나 긴 칼로 줄기로 잘라주세요. 전체를 땅 또는 화분에 심습니다. 식물에 뿌리를 내리기 시작하면 새로운 잎이 나타납니다.



비료
더 많은 줄기의 성장을 촉진하기 위해 건조한 시기에 물을 자주 줍니다. 봄과 가을의 주요 성장기에는 일반 비료로 영양을 공급해 줍니다. 그것을 영양과 물주기로 잘 유지하는 것은 해충이 접근하지 않도록 돕습니다.

수확 및 보관
줄기가 충분히 굵을 때 루바브를 수확하세요. 큰 줄기는 쓴맛을 느끼고 질길 수 있으므로 너무 오래 방치하지 않는 것이 좋습니다. 수확할 때는 땅에 가까운 줄기를 꼭 잡고 줄기를 비틀어 당기면 식물에서 분리됩니다. 수확 중에 새싹을 자르지 않도록 주의해 주세요. 줄기를 비틀어서 쉽게 떨어지지 않는 경우는 가능한 한 식물의 뿌리에 가깝게 잘라 주세요.
루바브줄기는 냉장고에 일주일 정도 보존이 됩니다. 또 최대 3개월간 냉동할 수 있습니다.



TIP
식물 주위를 잡초를 제거하고 민달팽이와 달팽이를 주의하세요. 이것은 당신의 루바브 잎을 빠르게 찢어 먹을 수 있습니다. 

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