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식 음식 먹는 것

도넛처럼 생긴 납작복숭아에 대해 알아보자

by 반짝반짝함무니 2022. 11. 3.

 

납작 복숭아는 지름이 7~9㎝이며 정중앙이 들어간 둥글고 납작한 모양을 하고 있습니다. 얇은 껍질은 노란색이나 주황색이며 상아색, 장미색, 홍색으로 솜털이 나 있습니다.

그것들은 부드럽고 과즙이 풍부한 흰 과육입니다. 납작 복숭아는 산이 적고 사탕과 같은 단맛과 아몬드 향이 납니다. 납작 복숭아는 늦봄에서 여름 사이에 구할 수 있습니다.

납작 복숭아는 평 복숭아 품종 중 가장 인정받는 품종 중 하나로 특산 과일로 판매되고 있으며 주로 신선한 식용으로 사용되고 있습니다. 납작 복숭아는 중국 원산의 납작한 복숭아 품종의 후손입니다. 원래의 야생 품종은 판타오(PanTao)로 알려져 있으며 기원전 12세기에 중국어로 언급되었으며 판타오를 비롯한 여러 종류의 복숭아가 실크로드를 따라 서쪽으로 운반되어 왔으나 평탄한 품종은 20세기까지 드물었습니다. 1960년대부터 1970년대에 걸쳐 러트거스 뉴저지 농업 실험장의 과학자들은 과일을 교배하기 시작하여 최고의 품질을 선택하고 부드러운 과육 일관성을 가진 더 달콤하고 육즙이 풍부한 복숭아를 만들기 시작했습니다. 

영양가
납작 복숭아는 비타민 C와 식이섬유의 좋은 공급원이며 비타민 A와 베타카로틴의 공급원입니다. 칼륨, 불화물, 철도 포함되어 있습니다. 납작 복숭아에는 항산화제 루테인, 제아크산틴, 베타크립산틴이 많이 포함되어 있습니다.


생으로 먹으면 과육이 부드럽고 육즙이 풍부하기 때문에 납작 복숭아는 신선한 상태로 바로 먹는 것이 최적입니다. 잘라서 그린 샐러드나 과일샐러드에 섞거나 살사로 자르거나 조리한 고기 위에 내놓거나 스무디에 섞을 수 있습니다. 납작 복숭아는 시럽, 젤리로 만들어 음료에 넣거나 케이크, 파이, 아이스크림 등의 디저트 레시피에 추가할 수 있습니다. 납작 복숭아는 살구, 체리, 아몬드, 감귤류, 베리류, 바닐라, 계피, 클로브, 바질, 고수 등 허브, 헤이즐넛, 피스타치오, 파르메산 등 숙성치즈, 리코타, 브라타 등 순한 치즈와 잘 어울립니다. 납작 복숭아는 실온에서 최대 4일간 보존되고 익으면 냉장고에 하루 이틀 정도 더 보관할 수 있다.

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