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식 음식 먹는 것

말린자두 푸룬의 5가지 효능

by 반짝반짝함무니 2022. 10. 30.

 

푸룬은 서양 자두를 말린 것입니다. 푸룬은 팩이나 주스, 통조림 시럽으로 구매할 수 있습니다. 다양한 효능을 확인하시고 푸룬 요리법을 알아가세요.


1. 뼈 건강
푸룬을 식사에 포함하는 것은 건강하고 튼튼한 뼈를 유지하는 데 도움이 됩니다. 실제로 동물 연구에 따르면 푸룬은 뼈 손실을 막을 뿐만 아니라 뼈를 원래대로 되돌리는 데도 효과적입니다. 이에 따라 골다공증의 위험이 있는 사람이 먹으면 좋습니다.

2. 건강한 심장
풍부한 섬유질이 있는 푸룬에는 특히 펙틴이라고 불리는 가용성 섬유가 풍부하게 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 균형이 있게 유지하는 데 도움이 됩니다. 하지만 푸룬의 항산화 작용이 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 것은 섬유질뿐만이 아니다. 비타민과 미네랄의 기여, 특히 고농도의 칼륨도 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.


3. 당뇨병 예방
푸룬 같은 과일을 통째로 먹으면 제2형 당뇨병의 위험이 감소합니다. 여기에는 섬유 함유량, 풍부한 식물화학적 수준, 미량 영양소의 기여 등 많은 이유가 있습니다. 게다가 푸룬은 아무 단맛을 가지고 있음에도 불구하고 단것을 먹은 후에 볼 수 있는 혈당이나 인슐린의 상승이 일어나지 않아 달콤한 제품 대체품으로 좋습니다.

4. 노화 예방
푸룬은 노화의 진행을 늦추는 데 도움이 됩니다. 이는 다른 과일과 채소의 2배 높은 항산화 수준 덕분입니다. 동물 연구에 따르면 이러한 항산화 물질이 풍부한 식사를 섭취하는 것은 뇌의 산화 스트레스를 줄이고 인지기능에 미치는 악영향을 늦출 수 있는 불안 수준을 완화하는 데 유익한 효과가 있습니다.


5. 소화기 건강
푸룬은 섬유질이 풍부할 뿐만 아니라 소비톨과 식물영양소도 공급되어 장의 기능을 지원합니다. 이는 푸룬을 먹음으로써 대변의 양과 빈도를 늘릴 수 있고 건강한 배변을 촉진하는 것을 의미합니다. 또한 그것들은 장내에 존재하는 유익한 세균을 지원하기 위해 프리바이오틱스를 공급하는 특성도 가지고 있습니다. 푸룬이 변비 해소에 도움이 될 수 있습니다. 최근 연구에서는 하루 300mL의 물을 포함한 80g의 푸룬을 4주간 먹은 결과 장 기능이 개선됐습니다. 배변 활동에 도움이 되어 치질수술을 한 뒤에 병원에서 푸른 주스를 많이 추천합니다.

부작용
사과, 자두와 함께 자작나무 꽃가루에 알레르기가 있는 사람은 입이나 목 가려움증이나 붓기를 유발할 수 있습니다.
변비를 완화하기 위해 푸룬을 시도해보고 싶다면 하루에 한두 개의 푸룬부터 시작하고 적당량의 수분을 공급해 천천히 시작하는 것이 좋습니다.

가공제품을 구매한 다면 성분표를 확인하시어 추가로 들어간 설탕이 있는지 확인해야 합니다.


먹는 방법
푸룬은 바로 먹을 수도 있지만, 빵이나 케이크를 구울 때 추가할 수 있습니다. 다른 과일과 함께 핑거푸드로 만들 수도 있고, 푸룬 시럽으로 여러 가지 소스를 만들 수도 있습니다. 푸룬 주스를 즐길 수도 있고 푸룬을 잘라 요거트에 곁들여 먹는 것도 좋습니다.

 

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2022.11.02 - [식 음식 먹는 것] - 푸룬 편하게 먹는 방법 푸룬 주스의 5가지 효능

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