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식 음식 먹는 것

귀여운 이름 포포나무 열매의 효능은?

by 반짝반짝함무니 2022. 11. 4.

 

포포나무는 미국 동부와 캐나다 전역에서 가을에 수확되는 녹색 타원형 열매를 생산합니다. 반점이 많은 껍질이 있고 내부는 부드럽고 노랗고 달콤한 커스터드 같은 과육과 큰 갈색 씨앗을 만들어 냅니다. 많은 사람이 과일의 맛이나 식감을 바나나나 망고의 맛과 비슷하다고 말합니다. 포포나무 열매는 커스터드나 아이스크림, 구이 등의 디저트에 사용할 수 있습니다. 수제 맥주를 비롯한 음료 제조에 사용하는 사람도 있습니다. 포포나무는 칼로리가 낮고 사과의 3배의 비타민 C와 3배의 리보플래빈을 가지고 있습니다. 


영양소 함유
포포나무 열매는 건강한 양의 비타민 C를 제공합니다. 오렌지에서 얻는 것보다 적지만 사과나 바나나를 먹을 때 얻는 것보다 훨씬 많습니다. 포포나무 과일은 약 2.6mg의 망간을 공급하며 이는 일일 섭취량인 2.3mg보다 많은 양이다. 망간은 체내의 효소 기능이나 혈액 응고와 대사 등의 다른 과정에 중요합니다. 포포나무 열매는 또한 우수한 철분 공급원이며 일일 섭취량의 38%인 7mg과 마그네슘을 제공합니다. 또 포포나무 열매는 63mg의 칼슘(일일 섭취량의 4.8%)과 345mg의 칼륨(일일 섭취량의 약 7.3%)을 함유하고 있습니다.


건강상의 이점
포포나무 열매는 발열, 구토, 입과 목의 염증을 치료하기 위해 과거 의학에 사용되어 왔습니다.

 

암 치료에 도움
포포나무 식물의 잔가지에서 추출한 추출물을 포함한 제품은 항암 치료제로 소비될 수 있습니다. 체외 연구에 따르면 포포나무 추출물이 종양세포에 영향을 줄 수 있습니다. 2021년 연구에서는 위암과 자궁경부암의 예방과 치료를 위한 천연 치료제로 포포나무 추출물이 사용될 수 있다고 제안했습니다. 쥐에 관한 오래된 연구에 따르면 포포나무 열매에는 난소암이나 백혈병에 대해 활성화될 수 있는 특정 화합물이 포함되어 있을 수 있습니다.

항산화 활성 향상
비타민C는 환경에서 발견돼 몸이 생성하는 활성산소로 인한 손상을 몸이 회복하는 데 도움을 주는 항산화제입니다. 포포나무의 과일은 항산화 물질을 제공하는 것으로 알려져 있습니다. 연구자들은 덜 익은 과일이 항산화 가능성이 높다고 제안하고 있지만, 잘 익은 과일조차 항산화를 제공해 노화 진행을 늦출 수 있습니다.

머릿니 치료에 도움
포포나무 열매와 티트리 오일의 조합이 머릿니 치료에 도움이 될 수 있다는 증거가 있습니다. 일부 사용자는 두피에 이 혼합물을 도포하여 머릿니와 진드기를 제거합니다. 한 연구에 따르면 이 성분으로 만들어진 샴푸는 머릿니 상태를 치료하는 데 '100% 효과가 있다'는 결과가 나왔다.

알레르기
포포나무 알레르기 보고가 부족합니다. 파파야와 같은 다른 유사한 과일에 알레르기가 있는 경우 포포나무 섭취 전 의료기관에 상담하십시오.

파파야와 비교
파워와 열매와 파파야는 혼동되는 경우가 많은데, 둘 다 타원형으로 녹색 껍질, 갈색 종자, 식용 열매를 가지고 있는데 파파야는 멕시코나 중미에서 많이 재배되는 열대 과일입니다. 멜론에 비하면 달콤한 맛이 나는 경우가 많습니다.

파파야는 어떤 효능을 가지고 있을 지 궁금하다면?

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고르는 방법
나무 위에서 숙성된 열매가 최고의 풍미를 가지고 있습니다. 그것들을 사용하는 조리사는 가능하면 나무에서 직접 수확하는 경우가 많습니다. 과일에 검은 반점이 있어도 이러한 얼룩은 과일 특성상 있는 것이기 때문에 신선한 상태와는 무관합니다.

보관 방법
익은 과일을 사면 실온에서 3일까지 저장할 수 있습니다. 덜 익은 포포나무 열매는 1주일에서 3주간 냉장고에 보관될 수 있습니다. 하지만 이 과일은 상하기 쉬우므로 소중히 보관해 주세요. 일단 과일에서 과육을 제거하면 보통 하루 이상은 보존되지 않습니다. 그중에는 신선함을 유지하기 위해 파워 퓨레에 레몬을 첨가하는 요리사도 있습니다. 포포나무 과육은 밀폐 봉투에 넣어 6개월까지 냉동할 수 있습니다.

 

준비 방법
포포나무 열매를 날로 먹으려면 껍질을 벗기고 부드러운 과일을 베어 먹는다. 껍질과 씨앗은 식용이 아닙니다.

먹는 방법
바나나처럼 포포나무 열매도 유제품과 잘 어울립니다. 요구르트에 저어주거나 오트밀에 첨가하거나 토스트 위에 펼쳐 먹습니다. 크리미한 풍미와 식감을 살려 푸딩, 판나코타, 프랑, 아이스크림, 치즈케이크로 만들 수 있습니다. 빵, 케이크, 머핀, 쿠키로 만들 수도 있습니다. 과육은 퓨레에 가까운 식감이므로 조리법으로 습한 재료로 사용할 수 있습니다. 빵집 중에는 매쉬드 바나나를 부르는 레시피 대신 매쉬드 포포나무 열매를 사용하는 사람도 있습니다. 

 

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